Para mi, el plato estrella siguió
siendo el pollo en salsa satay, seguido muy de cerca por unos ricos aperitivos
chinos que triunfaron, los wonton. El tercer puesto fue el pan de gambas y por
último pero no por ello menos bueno las bolitas de maíz.
Los ingredientes utilizados son
fáciles de encontrar. Los más especiales se pueden conseguir en algún súper o
tienda oriental. Los wonton vienen en paquetes congelados, en cuadraditos y
tienen una textura que no había probado. Y las salsas las que más te gusten. En esta cena hubo salsa de soja de dos tipos,
salsa de ostras y salsa de guindilla dulce.
A por las recetas!!!
WONTON DE CORDERO CON CHAMPIÑÓN Y CILANTRO
Ingredientes: (para un paquete de wonton, unas 50 láminas)
- 300 g de cordero picado
- 1 bandeja de champiñones
- 1 diente de ajo
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- Sal y pimienta
- Salsa de soja
Preparación:
Pasar el cordero, los champiñones
previamente lavados, el ajo, las cebollas, el cilantro y un chorrito de salsa
de soja por la picadora para que se junten bien todos los ingredientes formando
una masa. También lo puedes hacer
picando finamente todos los ingredientes y removiendo.
Calentar aceite en una sartén o
en un wok ( ya lo he comprado y me tiene que llegar en una semana!!!!) y
saltear la mezcla unos diez minutos o hasta que se dore. No dejamos de remover,
y así evitamos que se apelmace. Reservamos.
Colocar las láminas de wonton
sobre una superficie lisa y limpia, poner una cucharada de la mezcla en el
centro, humedecer los bordes y cerrar en forma de sobre. Cogemos los dos
extremos enfrentados del cuadrado y ponemos una encima de otro, volvemos a
humedecer y cerramos los bordes que faltan. Yo me puse un vasito de agua al
lado y con los dedos lo fue mojando. Se
hace muy bien la verdad. Lo único es que
las laminas se secan, yo dejé una en la encimera, me fui a hablar por teléfono
y la tuve que tirar porque se secó.
Cuando hayamos acabado con la
mezcla, volver a calentar bastante aceite en una sartén o freidora y freír los
wonton unos minutos hasta que estén dorados. Cuando los sacamos poner un papel
de cocina para que absorba el aceite que sobra. Si los acompañamos con salsa de
guindilla dulce o de soja están todavía más buenos.
TOSTADAS DE GAMBAS
Estos entrantes chinos se preparan rápidamente y seguro que
los habéis probado en algún restaurante, Aquí os cuento la forma de
prepararlos.
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan de molde sin bordes
- 225 g de gambas peladas y cocidas
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Semillas de sésamo
- Salsa que quieras para acompañar
Preparación:
Quitamos las cortezas del pan y
reservamos las rebanadas.
Poner las gambas, la salsa de
soja, los ajos, y el huevo en una picadora y mezclar bien los ingredientes
hasta que se forme una masa homogénea y sin grumos.
Untamos las cuatro rebanadas con
la pasta de gambas y espolvoreamos bastantes
semillas de sésamo por encima, para que cubra la masa por completo.
Presionamos las semillas con las manos para que se peguen. Cortar las rebanadas
en cuatro para formar triángulos.
Ponemos aceite en una sartén y cuando
está bien caliente freír las tostadas unos minutos hasta que se pongan doradas
y crujientes. Cuando están listas las ponemos en un plato con papel de cocina
para que absorba el aceite. Cuando se haya absorbido casi todo el aceite ya
están listas. Acompaña con salsa de soja o salsa de guindilla dulce.
BOLITAS DE MAIZ
La receta original son bolitas de
maíz picantes. A la masa se le añadirían unas pochas guindillas secas o chiles.
También lleva hojas de lima que no encontramos en las tiendas del barrio.
- 1 lata de maíz dulce mediana
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1 huevo
- 75g de harina de maíz
- 100g de judías verdes cocidas, cortadas en trozos muy pequeños
- Aceite para freír
Preparación:
Mezclar en un bol el maíz, el
ajo, el cilantro, el huevo y la harina de maíz y remover bien. Añadir la mezcla las judías verdes y seguir removiendo
hasta mezclar todos los ingredientes.
Hacer pequeñas bolitas con la
masa formando mini albóndigas. Cuando tenemos todas listas las freímos en una
sartén con abundante aceite caliente. Cuando están doradas sacamos sobre papel
de cocina y a comer!!!
Madre mía!!!
ResponderEliminarQue menú mas completo y rico, tus amigos estarán encantados contigo.
Un besote guapa
Me parece todo muy rico para hacer una cena temática con amigos. Las tostadas con gambas han de quedar estupendas.
ResponderEliminarBesos.
muy buena pinta, me gusta!!!!
ResponderEliminarUn plato sano y rico :D
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com