MAGDALENAS DE
COL CON FRUTOS SECOS
Ingredientes, para 12 magdalenas.
- Media col de hoja
- Medio calabacín
- Media cebolla
- 3 ajos tiernos o dientes de ajo
- 1 puerro
- Una rebanada de pan ( como tres dedos)
- Medio vaso de leche
- 1 cucharada de harina
- Un vaso de caldo de verduras
- Sal
- 3 chiles secos o cayenas
- Perejil
- Un puñado de nueces
- Un puñado de almendras
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura
Preparación:
Pongo el pan con medio vasito de
leche y dejo que se empape mientras preparo las verduras. Machaco en el mortero los frutos
secos si te gusta que salgan pequeños trozos, sino todos a la picadora.
Reservo.
Primero pico las verduras en la
picadora, o bien si tienes más paciencia que yo, las partes muy finitas. La
col, el calabacín, la cebolla, el puerro, los ajos, los chile, el perejil y el puerro.
En una sartén cubro todo el fondo
con aceite y cuando está caliente añado la mezcla de todas las verduras que acabo de picar. Salo
al gusto y sofrío durante 20 minutos más o menos.
Cuando están doradas las verduras
añado una cucharada de harina, levadura y remuevo. Seguidamente añado el pan
con la leche y el vaso de caldo de verduras. Remuevo como cinco minutos más. Por último añado los frutos secos.
Dejo que la masa repose una hora
aproximadamente en la nevera.
Batos los huevos y los añado a la
masa. Cuando está todo homogéneo voy llenando hasta el borde los moldes para
magdalenas. Caliento el horno arriba y abajo y dejo 30 minutos a 180º.
Si hay alguien que no le guste la
col, esta es una receta fantástica para ir probando.
En serio?! :O
ResponderEliminarMe acabas de dejar fascinada! nunca se me hubiese ocurrido hacer unas magdalenas así!
Un besote y gracias por compartir!
Buena receta y buen blog! Me quedo por aquí...
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