MAGDALENAS DE LECHE CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO
Para la masa:
- 125g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 2 huevos
- 50ml de leche
- 50g de queso gouda rallado
- 60ml de aceite de oliva
- Media cucharadita de sal y pimienta molida al gusto
Para la cebolla caramelizada:
- Un poco de aceite
- 3 cebollas pequeñas
- 3 cucharaditas de azúcar moreno
- Un poco de vinagre de vino ( más o menos 2 cucharada)
Preparación:
Poner en una sartén un poquito de aceite, como tres
cucharadas más o menos y añadir la cebolla partida en trozos pequeños. Rehogarla
unos minutos a fuego medio hasta que quede blandita. Entonces añadir el azúcar
y el vinagre y remover durante 10
minutos. Reservar.
En un bol grande batir los dos huevos, añadir la leche, el
aceite, la sal y la pimienta y remover. A continuación añadir la harina y la
levadura y remover hasta que no queden grumos.
Cuando esté lita añadir la cebolla caramelizada, parte del queso y mezclar. Guardamos un poco de cebolla y queso para
decorar las magdalenas.
En los moldes, ponemos un papelito de magdalena y
rellenamos, pero no hasta el final del molde pues se saldrán. Ponemos por
encima un poquito de la cebolla y queso que hemos guardado. Después horneamos 20
minutos a 200º arriba y abajo.
Tengo muchas ganas de hacer unas magdalenas saladas, y estas tienen una pinta fantástica!
ResponderEliminarUn beso!
<pues no se, a mi me parece que para un picoteo están geniales y si no de aperitivo. Me parecen geniales.
ResponderEliminarBesitos
Gracias por pasarte por mi blog!!
ResponderEliminarMe he hecho seguidora :D
Ya vereis que bien te va a ir, yo llevo desde diciembre del año pasado! No te creas que llevo demasiado por aquí :D
Un besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
QUÉ EXQUISITEZ! mE ENCANtan los blogs de cocina, me chiflan!!! Y esta receta me ha enamorado! conquistada! jejejej
ResponderEliminarbsines
http://lacasitademanderley.blogspot.com
gracias por seguirme, me gusta tu blog, me encantará seguirte, besos!!!
ResponderEliminar