domingo, 5 de febrero de 2012

Magdalenas de calabaza

Hace unos días que teníamos una calabaza por casa y nunca había probado a hacer dulces. Una amiga me dijo que salían muy ricas así que me puse a buscar recetas y me encantó la de Jamie Oliver. Salen deliciosas!!!!

MAGDALENAS DE CALABAZA CON NUECES Y CANELA


Ingredientes:
  • 400 gr de calabaza con piel.
  • 300 gr de azúcar de caña. 
  • 4 huevos.   
  • 300 gr de harina blanca. (yo he usado de repostería).
  • 2 cucharaditas bien colmadas de levadura.
  • 1 puñado bien grande de nueces peladas.
  • 175 ml de aceite de oliva. 
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 pellizco de sal


Preparación:


Lavamos bien la calabaza y cortamos en trocitos pequeños, despueés hay que picarla para que quede muy fina. He usado un accesorio de picadora pequeñito y lo he ido haciendo poco a poco. Una vez que tengo toda la calabaza bien picada la pongo un un bol grande y voy añadiendo los ingredientes. 
Echo el azucar de caña y los cuatro huevos y remuevo con ayuda de una tenedor. A continuación la harina, levadura el aceite de oliva, la canela y la pizca de sal. Sigo removiendo hasta conseguir una masa homogénea. Cuando está más o menos igualado añado el puñado de nueces y bato todo con la batidora. 
Una vez hecha la masa, la  voy colocando en unos moldes de silicona tipo flaneras. Dejo más o menos un dedo sin cubrir ya que en el horno sube la masa.
Aproximadamente 20 minutos a 180º. Al sacarlo introducimos un cuchillo en la masa y si sale limpio, ya están listas nuestras ricas magdalenas!!!


2 comentarios:

  1. Las hemos probado Dani y yo y nos han gustado mucho. Algún día igual me animo a hacerlas.

    ResponderEliminar
  2. Que bien que os hayan gustado. A mi es que la calabaza me encanta. hasta pronto!!!

    ResponderEliminar