domingo, 26 de febrero de 2012

Té Indio


Hola Hola, soy Pablo y como me apetecía ir participando en el blog, pues ahi me lanzo. Aunque he participado en la receta anterior del solomillo con salsa de setas, voy a poner una mia que me hago a menudo.

Se trata de algo muy sencillo, un Té Indio. Pues en septiembre de 2011 nos fuimos a India gracias a mi hermana Marta, donde tuvimos todo tipo de vivencias en un pais muy alejado de nuestras conocidas Europa y Latinoamérica.
Alli degustamos platos muy ricos (a ver si algún dia nos lanzamos con alguno, como las Gambas Vindaloo que tanto nos gustaron...) y además, tan tetero que soy, me encantó el Masala Tea, que es una forma de hacer el Té muy india, que
voy a reflejar aquí, de una forma más local y accesible...
Es muy sencilla de preparar, un poco distinta del té normal

 Ingredientes (para 2 tés por ejemplo):
  • Un vaso de Agua
  • Una vaso de Leche
  • 2 cucharaditas de té
  • 2 o 3 semillas de cardamomo
  • una ramita de canela (aqui he utilizado india, que es muy suave, si es de la normal, media vale)
  • una cucharadita de Tea Masala (esto es un polvo conjunto de especias y té comprado en India, si no se tiene, sabe algo menos pero saldrá muy rico igual)y como opcional, aunque no he usado porque no tenía, clavo de olor.

Preparación:
En un cazo, hacemos hervir un  vaso de agua.
Cuando hierva, echamos el té, la canela, el cardamomo y el Tea Masala, dejamos
1 minuto que hierva con los ingredientes y echamos la leche. Como se enfría,
dejamos a fuego fuerte hasta que casi hierve y después dejamos 5 minutos
reposar a fuego medio. Ha de coger un color tostado.

Después, simplemente colamos, azúcar al gusto y a saborearlo...
Nota: se puede añadir el azúcar (moreno) directamente a la vez que la leche, allí lo vi asi al menos)
Bueno, hasta la próxima.


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