domingo, 12 de febrero de 2012

Hamburguesas de alubias

Esta es una receta de alubias, para quien como a mí, no os gusten mucho. Es una nueva forma de cocinarlas y están muy buenas.En varias ocasiones en la cesta ecológica de la que os hablé en la anterior entrada, nos pusieron judías blancas, y claro, había que pensar en alguna forma de cocinarlas. Mi chico vio esta receta en una enciclopedia de cocina que tenemos por casa y descubrí que me encanta esta forma de comerlas!!!!

HAMBURGUESAS DE ALUBIAS
(A mi me han salido 12)

Ingredientes:
  • 250 g de alubias.
  • leche.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cebolletas.
  • 8 ramas de perejil fresco.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de comino.
  • Pimienta cayena o chiles secos.
  • Tomillo.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Aceite

Preparación:

Poner las alubias en remojo con agua la noche antes de la preparación. A continuación ponemos a escurrir las alubias y las pasamos por la trituradora hasta que obtengamos una masa. Y aunque pueda parecer raro, se ponen crudas no hace falta cocerlas.
Pelamos y picamos las cebolletas y los ajos. También picamos muy finamente las ramitas de perejil y reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes: añadimos a la masa de alubias la sal, la pimienta negra, la cayena, la levadura, el tomillo, el comino,  el perejil, los ajos y   la cebolleta bien picadas. Ponemos un leche a la masa para que quede más esponjosa y dejamos reposar una hora.
Después del reposo formamos las hamburguesas, haciendo pequeñas bolitas y aplastando. Es mejor no hacerlas muy grandes para que nos se nos rompan.
Calentamos el aceite en una sartén honda y freímos hasta que las hamburguesas estén doradas. Escurrimos sobre papel de cocina  y listas!!!

2 comentarios:

  1. Pero buenooooooo! Qué sorpresa, qué guapas y qué pedazo de recetas. Ahora mismo me hago fan, que yo necesito maestras culinarias que me inspiren (y me dejen copiar sus platos, claro está! :P)

    Besicos a las dos!

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  2. Jijiji ya te sacaremos un día tus recetas de galletas. Si es que comer es un placer, y ahora que le estás cogiendo el gusto a cocinar podemos intercambiar recetas, que fuete ;P

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