SOPA DE AJO
(Ingredientes para dos personas)
- 8 dientes de ajo.
- 2 rebanadas de pan duro.
- 1huevo.
- 2 lonchas de jamón serrano.
- 800 ml de agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Picamos los ajos bastante finos, el pan en trozos pequeños para que empape bien el aceite y las lonchas de jamón serrano en tiras pequeñas.
Ponemos en la sartén aceite, que cubra bien, y echamos los ajos. Cuando empiezan a dorarse los retiramos no sea que se nos quemen. Reservamos aparte.
En esa misma sartén echamos los picatostes de pan y dejamos que se impregne bien de aceite. Después añadimos el pimentón, el agua, el jamón serrano, los ajos y removemos. Bajamos el fuego y lo dejamos 20 minutos. Cuando ha pasado el tiempo y si está hirviendo el agua echamos el huevo en crudo y removemos. Se cuaja enseguida. Dejamos otros cinco minutos, probamos y le echamos sal al gusto
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