HAMBURGUESAS DE ALUBIAS
(A mi me han salido 12)
Ingredientes:
- 250 g de alubias.
- leche.
- 3 dientes de ajo.
- 2 cebolletas.
- 8 ramas de perejil fresco.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de comino.
- Pimienta cayena o chiles secos.
- Tomillo.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite
Preparación:
Poner las alubias en remojo con agua la noche antes de la preparación. A continuación ponemos a escurrir las alubias y las pasamos por la trituradora hasta que obtengamos una masa. Y aunque pueda parecer raro, se ponen crudas no hace falta cocerlas.
Pelamos y picamos las cebolletas y los ajos. También picamos muy finamente las ramitas de perejil y reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes: añadimos a la masa de alubias la sal, la pimienta negra, la cayena, la levadura, el tomillo, el comino, el perejil, los ajos y la cebolleta bien picadas. Ponemos un leche a la masa para que quede más esponjosa y dejamos reposar una hora.
Después del reposo formamos las hamburguesas, haciendo pequeñas bolitas y aplastando. Es mejor no hacerlas muy grandes para que nos se nos rompan.
Calentamos el aceite en una sartén honda y freímos hasta que las hamburguesas estén doradas. Escurrimos sobre papel de cocina y listas!!!
Pero buenooooooo! Qué sorpresa, qué guapas y qué pedazo de recetas. Ahora mismo me hago fan, que yo necesito maestras culinarias que me inspiren (y me dejen copiar sus platos, claro está! :P)
ResponderEliminarBesicos a las dos!
Jijiji ya te sacaremos un día tus recetas de galletas. Si es que comer es un placer, y ahora que le estás cogiendo el gusto a cocinar podemos intercambiar recetas, que fuete ;P
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