viernes, 30 de noviembre de 2012

Carrilleras tropicales

Esta delicia la comimos un día este verano y aunque es bastante elaborada merece la pena, está buenísima!!!!

CARRILLERAS CON FRUTAS

Ingredientes:
  • 4 carrilleras con hueso
  •  1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 4 rodajas de piña en su jugo
  • 1 manzana
  • 1 nectarina
  • 1 vasito de café de coñac
  • mantequilla
 Par el caldo:
  • 1 hueso de ternera
  • Los 4 huesos de las carrilleras
  • Medio puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajos partida por la mitad
  • 1 litro de agua
  • Para
Preparación:
Deshuesar las carrilleras. En la bandeja del horno poner el hueso de ternera, los cuatro huesos de las carrilleras el puerro, la zanahoria entera , y una cabeza de ajos entera partida por la mitad. Se baña con un poco de aceite y al horno 20 minutos. Se saca del horno pasado el tiempo y se pone todo en una cazuela con medio vasito de coñac. Lo pones a fuego medio, añades el coñac y seguidamente se flambea. Echas 2 litros de agua y lo pones a cocer durante 1 hora.  Al pasar el tiempo cuelo todos los ingredientes, aplastándolos un poco con ayuda del tenedor  para que salga todo el jugo de los ajos, zanahoria y puerro y ese caldo lo reservo. De aquí se saca el caldo.
Para las carrilleras: se salan,  se pimientan, se frién y se reservan. Se parte en pedazos  la zanahoria, el puerro , el ajo y la cebolla. Con lel mismo aceite de la carne, se pochan las verduras. Cuando estén pochadas se pone el caldo que hemos preparado y se bate todo con la batidora. Se ponen las carrileras en la sartén y se dejan 30 minutos a fuego medio para que cojan todo el sabor.

Para emplatar:
Parto en cuadraditos la manzana y la nectarina. En una sartén añado un poco de mantequilla y rehogo por separado las frutas.
Se pone la carrillera, la rodaja de piña conla frutas por encima y se añade caldo por encima.
Llevan bastante trabajo pero están realmente deliciosas!!!!

3 comentarios:

  1. muy buena idea poner fruta para aligerar el plato y seguro que está delicioso, bsts

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  2. Buena receta combinando sabores de distintos paises, las carrilleras con la fruta.
    Besines

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  3. ¡Hola!. Gracias por tu apoyo a mi blog. Seguro a partir de ahora estaremos pendientes con mucho gusto de nuestras recetas.
    Un saludo cordial.
    http://bocadillosuculento.blogspot.com.es/

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