Esta delicia la comimos un día este verano y aunque es
bastante elaborada merece la pena, está buenísima!!!!
Ingredientes:
- 4 carrilleras con hueso
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 4 rodajas de piña en su jugo
- 1 manzana
- 1 nectarina
- 1 vasito de café de coñac
- mantequilla
Par el caldo:
- 1 hueso de ternera
- Los 4 huesos de las carrilleras
- Medio puerro
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajos partida por la mitad
- 1 litro de agua
- Para
Deshuesar las carrilleras. En la bandeja del horno poner
el hueso de ternera, los cuatro huesos de las carrilleras el puerro, la
zanahoria entera , y una cabeza de ajos entera partida por la mitad. Se baña
con un poco de aceite y al horno 20 minutos. Se saca del horno pasado el tiempo
y se pone todo en una cazuela con medio vasito de coñac. Lo pones a fuego
medio, añades el coñac y seguidamente se flambea. Echas 2 litros de agua y lo
pones a cocer durante 1 hora. Al pasar
el tiempo cuelo todos los ingredientes, aplastándolos un poco con ayuda del
tenedor para que salga todo el jugo de
los ajos, zanahoria y puerro y ese caldo lo reservo. De aquí se saca el caldo.
Para las carrilleras: se salan, se pimientan,
se frién y se reservan. Se parte en
pedazos la zanahoria, el puerro , el ajo
y la cebolla. Con lel mismo aceite de la carne, se pochan las verduras. Cuando
estén pochadas se pone el caldo que hemos preparado y se bate todo con la
batidora. Se ponen las carrileras en la sartén y se dejan 30 minutos a fuego
medio para que cojan todo el sabor.
Para emplatar:
Parto en cuadraditos la manzana y la nectarina. En una
sartén añado un poco de mantequilla y rehogo por separado las frutas.
Se pone la carrillera, la rodaja de piña conla frutas por
encima y se añade caldo por encima.
Llevan bastante trabajo pero están realmente
deliciosas!!!!
muy buena idea poner fruta para aligerar el plato y seguro que está delicioso, bsts
ResponderEliminarBuena receta combinando sabores de distintos paises, las carrilleras con la fruta.
ResponderEliminarBesines
¡Hola!. Gracias por tu apoyo a mi blog. Seguro a partir de ahora estaremos pendientes con mucho gusto de nuestras recetas.
ResponderEliminarUn saludo cordial.
http://bocadillosuculento.blogspot.com.es/