Tenemos la suerte de tener ricos
boletus en nuestra cocina ruskina ya que nos los regala la familia de Vinuesa.
Un día los hicimos simplemente a la plancha y estaban deliciosos. Esta es una
receta de domingo, elaborada y deliciosa.
Ingredientes:
- 20 placas de canelones
- 1 k y medio de boletus
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de tomate frito
- Queso rallado
- Sal
Para la besamel:
- 1 cucharada grande de harina
- ½ litro de leche
- Sal
- Nuez moscada
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
Preparación:
Cocer diez minutos las placas de pasta y luego
pasarlas por agua fría y ponerlas en un paño extendido en la encimera.
Limpiar y filetear pequeños los
boletus y en una sartén con aceite poner a pochar la cebolla y el ajo junto con
los hongos. Cuando estén listos se
trituran y se rellenan los canelones como si fuera una croqueta, se enrolla.
En una bandeja de horno poner dos
cucharadas de tomate en el fondo y luego se van colocando los canelones.
Para hacer la besamel poner en
una sartén la mantequilla y el aceite a calentar. Añadir la harina y cuando
esté bien diluido y después de dar unas vueltas echar la leche poco a poco.
Añadir sal y nuez moscada.
Echar toda la besamel por encima
de los canelones, y poner queso rallado natural que no sea muy fuerte (así no
quitará sabor a los boletus). Gratinar 10 minutos. ¡Para chuparse los dedos!
Uauuuuuuuuuuuu, pero que canelones mas ricossss, me encanta el relleno que habéis puesto! Son de 10!
ResponderEliminarBesos
ummm que maravilla, me voy a comprar setas....bsts
ResponderEliminarMe encantan!!
ResponderEliminarUna receta que fusiona dos de las cosas que mas me gustan, los canelones y los boletus.
Un besazo