En principio quería preparar hamburguesas
pero como la consistencia no me quedó muy bien hice albóndigas, que así no se
rompían. Y como tenía mucha cantidad con la mitad de la masa hice una
bechamel para croquetas. Me han salido 20 croquetas pequeñas y 20
albóndigas también pequeñas. Unas pocas para cenar y otras para congelar!!!! Ahí
va el invento.
Y además de todo utilicé
zanahorias, cebolla y apio (para la salsa de tomate) ecológicos, de nuestra
cesta www.cestasdelcampoacasa.blogspot.com
ALBÓNDIGAS Y CROQUETAS DE AVENA Y VERDURAS
Ingredientes para la
masa:
- · 2 vasos (equivalen a 500ml) de copos de avena
- · 1 vaso de agua ( 250ml)
- · 1 cebolla pequeña
- · 2 dientes de ajo
- · 1 zanahoria
- · 1 buen trozo de queso gouda el tacos pequeños
- · 1 cucharada de comino en polvo
- · Un buen puñado de cilantro fresco
- · 1 buen chorro de salsa de soja
- · Pimienta negra molida
- · Pan rallado
Para rebozar y freír:
aceite, pan rallado y huevo.
Para la besamel de
las croquetas: 1 cucharada de harina, 350ml de leche.
Preparación de la
masa para ambas recetas:
En una ensaladera amplia ponemos
los copos de avena. Picamos bien fina la zanahoria, la cebolla, el ajo, el
queso y removemos.
Ahora añadimos las especias que
queramos. Yo puse comino, cilantro fresco picado y pimienta negra, pero eso
para gustos. Echamos un vaso de agua y salsa de soja a gusto y mezclamos con
las manos o con un tenedor. Dejamos
reposar unos minutos para que la avena absorba un poco el líquido. Si pasados unos minutos todavía queda agua y
soja añadimos pan rallado hasta que la masa quede consistente y un poco
pegajosa.
- Albóndigas: Cogemos la mitad de la masa y formamos bolitas. Rebozamos primero en huevo y luego pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y listas para servir. Se pueden acompañar con salsa de tomate, mostaza, mahonesa….
- Salsa de tomate y cilantro: para que quedaran más jugosas preparé una salsa de tomate, cilantro y apio. Freí una rama de apio con un buen puñado de cilantro bien picado. Añadí el tomate y finalmente las albóndigas dejando que se empaparan unos minutos.
- Croquetas: Echamos la otra mitad de la masa en la sartén junto a una cucharada sopera de mantequilla y un chorro de aceite de oliva. Añadimos una cucharada sopera bien colmada de harina y removemos para que se mezcle con toda la masa. Ahora echamos la leche, ponemos a fuego lento y removemos unos minutos hasta que la masa se despegue de la sartén. Es ahí cuando estará lista la masa. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.Una vez fría hacemos la forma de las croquetas, rebozamos primero en huevo batido y luego en pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y listas para servir. Las croquetas quedan más cremosas por lo que no hace falta acompañarlas de ninguna salsa. Así ya están muy buenas.
me gustan todos los ingredientes, me las imagino muy ricas...y sanas, bsts
ResponderEliminarGracias, yo también te acompaño en esta aventura y "de mientras" te quito un par de estas cocretas tan fantásticas...jajaja. Besitos.
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