Cada vez que tenemos
alguna celebración familiar Puri nos sorprende con uno de sus postres.
Este fue el último que preparó y estaba muy rico, además siempre nos llevamos un trocito de lo que sobra así que nosotros encantados!!!! Esta es la receta que nos ha mandado para nuestra Cocina Ruskina.
TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
Para medida escoger un vasito de vino .
- 1 Vasito harina
- 2 Vasitos de azúcar (ó 2 ½ , si se quiere más dulce)
- 1 Vasito de leche
- 3 Huevos
- 1 Sobre de levadura Royal
- 1 ¼ Kg. de manzanas Reineta
- 1 Bote de mermelada de melocotón
- 1 Limón
- Canela
Se prepara
un molde cuadrado recubriéndolo bien con papel de aluminio, asegurándose de que
queda bien pegado. Después se unta toda
la superficie con mantequilla y se recubre con harina. Volcar el molde para quitar la harina que no
haya quedado pegada
Reservar
las 2 manzanas más grandes y bonitas para la decoración fina.
Mezclar la
harina, azúcar, leche y huevos y batir
(con batidora) un rato hasta que todos los ingredientes queden bien
mezclados. Añadir la levadura y
mezclarla bien pero sin batir.
Pelar y
quitar el corazón de las manzanas.
Partirlas en láminas (como si fuera patata para una tortilla pero algo
más gordas) e ir agregándolas a la mezcla anterior. Añadir un poco de canela en polvo
Revolver
bien y poner todos los ingredientes en el molde.
Con las dos
manzanas reservadas hacer láminas muy finas e ir colocándolas unas encima de
las otras encima de los ingredientes del molde.
Al terminar de cubrir todo el molde espolvorear con canela e introducir
en horno a 250° durante unos 10 minutos, bajar el horno a 200º y cocer unos 20
minutos más. Pinchar con una aguja para
ver si está hecha.
Mientras se
hornea poner la mermelada en un cazo con el zumo del limón y cocer unos 5
minutos removiendo constantemente para que quede ligado pero no demasiado
espeso.
Retirar la
tarta del horno y repartir la mermelada por encima. Gratinar unos 5 minutos o hasta que empiece a
estar dorada.
¡QUÉ
APROVECHE!
qué suerte tenéis con Puri, se ve muy rico, bsts
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