domingo, 25 de noviembre de 2012

Amigos Ruskinos: Tarta de manzana de Puri

Cada  vez que tenemos alguna celebración familiar Puri nos sorprende con uno de sus postres. Este fue el último que preparó y estaba muy rico, además siempre nos llevamos un trocito de lo que sobra así que nosotros encantados!!!! Esta es la receta que nos ha mandado para nuestra Cocina Ruskina.


TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
 Para medida escoger un vasito de vino .
  •     1      Vasito  harina
  •     2      Vasitos de azúcar (ó 2 ½ , si se quiere más dulce)
  •     1      Vasito de leche
  •     3      Huevos
  •     1      Sobre de levadura Royal
  •   1 ¼    Kg. de manzanas Reineta
  •     1      Bote de mermelada de melocotón
  •     1      Limón
  •             Canela
Preparación
Se prepara un molde cuadrado recubriéndolo bien con papel de aluminio, asegurándose de que queda bien pegado.  Después se unta toda la superficie con mantequilla y se recubre con harina.  Volcar el molde para quitar la harina que no haya quedado pegada
Reservar las 2 manzanas más grandes y bonitas para la decoración fina.
Mezclar la harina,  azúcar, leche y huevos y batir (con batidora) un rato hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.  Añadir la levadura y mezclarla bien pero sin batir.
 Pelar y quitar el corazón de las manzanas.  Partirlas en láminas (como si fuera patata para una tortilla pero algo más gordas) e ir agregándolas a la mezcla anterior.  Añadir un poco de canela en polvo
Revolver bien y poner todos los ingredientes en el molde.
Con las dos manzanas reservadas hacer láminas muy finas e ir colocándolas unas encima de las otras encima de los ingredientes del molde.  Al terminar de cubrir todo el molde espolvorear con canela e introducir en horno a 250° durante unos 10 minutos, bajar el horno a 200º y cocer unos 20 minutos más.  Pinchar con una aguja para ver si está hecha.
Mientras se hornea poner la mermelada en un cazo con el zumo del limón y cocer unos 5 minutos removiendo constantemente para que quede ligado pero no demasiado espeso.
 Retirar la tarta del horno y repartir la mermelada por encima.  Gratinar unos 5 minutos o hasta que empiece a estar dorada.

¡QUÉ APROVECHE!

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