jueves, 1 de noviembre de 2012

Canelones de boletus

Tenemos la suerte de tener ricos boletus en nuestra cocina ruskina ya que nos los regala la familia de Vinuesa. Un día los hicimos simplemente a la plancha y estaban deliciosos. Esta es una receta de domingo, elaborada y deliciosa. 


CANELONES DE  BOLETUS

Ingredientes:
  • 20 placas de canelones
  • 1 k y medio de boletus
  • 1 cebolla 
  •  1 ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  •  2 cucharadas de tomate frito
  •  Queso rallado
  •   Sal

Para la besamel:
  • 1 cucharada grande de harina
  •  ½  litro de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite

Preparación:
Cocer  diez minutos las placas de pasta y luego pasarlas por agua fría y ponerlas en un paño extendido en la encimera.
Limpiar y filetear pequeños los boletus y en una sartén con aceite poner a pochar la cebolla y el ajo junto con los hongos.  Cuando estén listos se trituran y se rellenan los canelones como si fuera una croqueta, se enrolla.
En una bandeja de horno poner dos cucharadas de tomate en el fondo y luego se van colocando los canelones.
Para hacer la besamel poner en una sartén la mantequilla y el aceite a calentar. Añadir la harina y cuando esté bien diluido y después de dar unas vueltas echar la leche poco a poco. Añadir sal y nuez moscada.
Echar toda la besamel por encima de los canelones, y poner queso rallado natural que no sea muy fuerte (así no quitará sabor a los boletus). Gratinar 10 minutos. ¡Para chuparse los dedos!

3 comentarios:

  1. Uauuuuuuuuuuuu, pero que canelones mas ricossss, me encanta el relleno que habéis puesto! Son de 10!
    Besos

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  2. ummm que maravilla, me voy a comprar setas....bsts

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  3. Me encantan!!
    Una receta que fusiona dos de las cosas que mas me gustan, los canelones y los boletus.
    Un besazo

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