lunes, 3 de diciembre de 2012

Tortitas de calabacín con salsa de yogur y salsa de queso

Hay tantas formas de hacer calabacín que yo sigo investigando y investigando diferentes formas de comer esta verdura. Cuando vi esta receta en varios blogs de cocina me pareció rica y fácil de preparar y lo cierto es que es una muy buena forma de tener una cenita rápida y sabrosa. Podemos echar diferentes quesos y especias al gusto.


TORTITAS DE CALABACÍN CON SALSA DE YOGUR Y SALSA DE QUESO

Ingredientes:
 
Tortitas:
  • Calabacín grande
  • 1 huevo
  • 70 g de harina
  • 50 g de queso rallado
  • Cilantro
  • Media cucharadita  de levadura
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva
Salsa de yogur:
  • Yogur griego sin azúcar
  • Zumo de  limón (según gusto)
  • Sal y pimienta
  • Unas hojas de menta, cebollino o cilantro
Salsa de queso:
  • 3 cucharadas de queso fresco
  • 4 cucharadas de mahonesa
    1 cucharada de orégano
  • Media  cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita y media de mostaza antigua

Preparación: Rallar o picar en picadora el calabacín. Yo lo piqué y lo cierto es que así saca demasiada agua, así que la siguiente vez que prepare esta receta, mejor lo haré rallado. Secar con papel de cocina el exceso de agua.
Batir el huevo en un bol y añadir el calabacín, la harina, el queso, la levadura y la sal. Si queda muy líquido añadir el pan rallado.
La masa queda blandita, por eso para hacer las tortitas nos tendremos que ayudar con dos cucharas grandes.
Ponemos aceite a calentar y cogemos una cucharada de la mezcla, la ponemos en la sartén y la aplastamos un poco dando forma redondeada. Esperamos a que se doren por ambos lados y sacamos de la sartén. Ponemos en un plato papel de cocina para que escurra el exceso de aceite que tienen las tortitas. Las podemos acompañar con cualquiera de estas dos salsas.

Salsa de yogur: Tan sencillo como vaciar en un bol el yogur, exprimir un chorrito de limón, poner sal y pimienta y rallar bastante cantidad de la especia que hayamos elegido. Remover y listo.

Salsa de queso: esta salsa tiene que estar más rica con mayonesa casera, pero esta vez la hice con mayonesa comprada y no estaba mal. Primero ponemos el queso fresco  y lo aplastamos con el tenedor, añadimos la mayonesa el orégano, el jengibre y la mostaza y mezclamos bien. Tan sencilla y tan rica.

3 comentarios:

  1. esta receta ademas de simple esta riquisima. ademas me encanta!!!
    saludos

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  2. qué buenas estas tortitas, con esa salsa tienen que estar de cine, bsts

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  3. Yo también tengo un par de recetas de estas tortitas (o buñuelos), al final se pueden hacer mil versiones distintas de algo muy parecido. Y es que están realmente buenas!

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