BOMBA DE PAPA RELLENA DE JAMÓN
Ingredientes: (para 9
albóndigas de patata)
- 1 patata mediana
- 150 gramos de jamón
- 1 cucharada colmada de mahonesa
- Pan rallado
- 1 huevo
- Sal
- Aceite
Preparación:
Lavo bien la patata y sin
quitarle la piel la parto en varios trozos. A veces cuando la pelo y la pongo a
cocer se me queda demasiado blanda, así que por si acaso dejé la piel en la
cocción. En la olla exprés en cinco minutos ya se queda blandita.
Cuando está lista al escurridor, y
bien de agua fría para no quemarme. Quito la piel que se va estupendamente y no
desperdicio tanta patata. En un plato hondo machaco con un tenedor, echo sal y
reservo.
Parto el jamón en daditos
pequeños o bien lo pico en la picadora eléctrica. Añado 1 cucharada de mayonesa y mezclo.
Con el puré de patatas formo
bolas como de tamaño de un huevo y con el dedo les hago un hueco donde relleno
con el jamón. Tapo el hueco con puré. Cuando tengo todas listas bato el huevo y
las empapo. Paso seguidamente por el pan rallado y listas para freír y comer.
que bocado tan delicioso! me encanta ! besitos
ResponderEliminarMe encantan estas bombas! rellenas de lo que sea, pero sobretodo de boloñesa seca picante! qué delicia!! :)
ResponderEliminarLas tuyas tienen una pinta fantástica!
Un besote!
Gracias por participar en mi sorteo, así pude conocer tu blog. Enhorabuena por tus recetas, se ven ricas y deliciosas y sobre todo, por tu blog. Me encantan esas bombas!!!. Me hago seguidora tuya. Besos.
ResponderEliminarQUe ricas esta bolitas!!!
ResponderEliminarMe encantan.
Un besote