FRITURAS DE BERENJENA
Y QUESO
- 1 berenjena grande
- 125g de queso masdam
- Especias: Romero y perejil
- 1 huevo
- 1 cucharada grande de pan rallado
- Sal
- Aceite para freír
Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas
finas y echar unas pizcas de sal. Dejar escurrir un poco más de media hora,
para que suelten el agua.
Una vez pasado el tiempo escurrir
toda el agua sobrante, ponerlas en una fuente y añadir un buen chorro de
aceite. Hornear hasta que estén tiernas, a 230º arriba y abajo durante
aproximadamente 25 minutos.
Cuando se hayan enfriado un poco,
picar las berenjenas en cuadrados
pequeños y mezclarlas en un bol, junto con el huevo batido, el queso rallado,
el pan rallado, el romero y el perejil fresco. Tiene que quedar una masa fina
pero consistente, que no se rompa. Si ves que no te queda consistente añadir
más pan rallado. A continuación formar bolitas del tamaño de una nuez y dejar
que se enfríen unas dos horas.
Después rebozar las bolitas en
pan rallado y freír en abundante aceite
bien caliente. Una vez que están doradas sacarlas a una fuente con un poco de
papel de cocina para que absorba el aceite que sobra y ya están listas para
comer.
Fanásticas bolitas de queso y berenjena!! me han encantado!
ResponderEliminarSeguro quees un bocado genial!
Un beso!
Me encantan las berenjenas y asi en bolitas como aperitivo me parecen de lo mas ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Qué bolitas más ricas!! perfectas de aperitivo por lo sencillas que son!
ResponderEliminarun bocado delicioso, se me hace la boca agua!!!
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