martes, 17 de marzo de 2015

Recetas para niños y niñas: FLAN DE PERA para intololerantes a la lactosa y al gluten

Otra receta pensada en los más peques de la casa, del libro “Repostería sana para niños y bebés”. He adaptado las cantidades, pues quería que llevara más fruta. Además he quitado harina y azúcar. Si te gusta más dulce o consistente solo tienes que  añadir unas pocas cucharaditas más de harina y azúcar. El resultado para repetir. Está recomendada a partir de un año y al no llevar leche ni trigo la pueden tomar intolerantes al gluten y la lactosa.

FLAN DE PERA: INTOLERANTES AL GUTEN Y LA LACTOSA

Ingredientes (para 12 flanes):
  • 6 peras
  • 6 huevos
  • 6 cucharaditas de café de miel
  • 6 cucharaditas de café de azúcar moreno
  • 3 tazas de desayuno de leche de soja
  • 3 cucharaditas de postre de harina de maíz (maicena)
  • Caramelo líquido ( sólo lo puse para que quedara más bonita la foto ;)
Preparación:
En el vaso de la batidora añadimos la pera, los huevos, la miel, el azúcar, y batimos.
Ponemos en un cazo antiadherente la leche y la harina y vamos removiendo a fuego lento hasta que empiece a espesar un poco. Cuando espese echamos el resto de ingredientes que acabamos de batir y los colocamos en moldes individuales aptos para horno.
Llenamos la bandeja del horno con agua para poner nuestros flanes al baño maría. Con 15 minutos a 200º es suficiente. Si ves que los pinchas y el palillo sale manchado puedes apagar el horno y que se sigan haciendo un poco más con el calor residual.

1 comentario:

  1. maravillosa receta xa los intolerantes, ya sean niños o adultos y ademas es una buena manera de q los pekes de la casa echen una mano.

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