sábado, 7 de marzo de 2015

Buñuelos de patata de la yaya Amparo

La ruskina  nos pasó una noche estos ricos buñuelos para cenar y los devoramos. Es de estas recetas sencillas y deliciosas de toda la vida. Mi madre me dijo que se los hacía su madre, y ahora voy a incorporarlos muy a menudo a nuestras cenas porque me encantan!!!!

BUÑUELOS DE PATATA 

Ingredientes:
  • 2 patatas
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche ( de los de agua)
  • 1 vaso y medio de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Sal
  • Aceite de oliva para freir

Preparación: cocemos las patatas. Cuando estén blandas las pelamos, las ponemos en un bol y chafamos con un tenedor. Añadimos el resto de ingredientes, los huevos, la leche, la levadura, la harina tamizada y la sal. Dejamos reposar media hora y ya están listos para freír.
Ponemos aceite a calentar y con ayuda de un par de cucharas vamos añadiendo una pequeña cantidad de masa. Cuando están dorados por ambos lados ya están listos. Sacamos y ponemos sobre papel absorbente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario