Ingredientes:
- 6 tiras de panceta
- 3 patatas medianas
- Aceite de oliva
- Un buen puñado de romero
- Una cucharada colmada de miel
- Una cucharada colmada de crema de vinagre de Módena
- 250 ml de agua
- Media pastilla de caldo de carne
- Sal
Preparación:
Partimos las lonchas de panceta
en tiras y reservamos. En un wok o sartén grande ponemos un dedito de aceite de
oliva y un buen puñado de romero. Dejamos que coja sabor durante unos minutos y
añadimos la miel y el vinagre. Cuando se caliente echamos la panceta y damos
vueltas para que empape todo bien. Todo el tiempo a fuego medio.
Lavamos y cortamos las patatas en
rodajas de medio dedo de grosor y añadimos al guiso. Removemos durante unos
minutos hasta que cojan un color dorado.
Para terminar de cocinar el plato añadimos el agua junto con la pastilla
de carne y dejamos que se evapore más o menos durante 15 minutos. Cuando vemos
que ya no queda agua y las patatas están blanditas es el momento de sacarlo y
servirlo caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario