miércoles, 25 de marzo de 2015

Panceta con papas al romero y miel

Una receta consistente y sabrosa.

PANCETA CON PATATAS ROMERO Y MIEL

Ingredientes:
  • 6 tiras de panceta
  • 3 patatas medianas
  •  Aceite de oliva
  • Un buen puñado de romero
  • Una cucharada colmada de miel
  • Una cucharada colmada de crema de vinagre de Módena
  • 250 ml de agua
  • Media pastilla de caldo de carne
  • Sal

Preparación:
Partimos las lonchas de panceta en tiras y reservamos. En un wok o sartén grande ponemos un dedito de aceite de oliva y un buen puñado de romero. Dejamos que coja sabor durante unos minutos y añadimos la miel y el vinagre. Cuando se caliente echamos la panceta y damos vueltas para que empape todo bien. Todo el tiempo a fuego medio.
Lavamos y cortamos las patatas en rodajas de medio dedo de grosor y añadimos al guiso. Removemos durante unos minutos hasta que cojan un color dorado.  Para terminar de cocinar el plato añadimos el agua junto con la pastilla de carne y dejamos que se evapore más o menos durante 15 minutos. Cuando vemos que ya no queda agua y las patatas están blanditas es el momento de sacarlo y servirlo caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario