martes, 24 de febrero de 2015

Buñuelos de bacalao

Hace mucho que no comía buñuelos de bacalao que no fueran comprados. La verdad que es una cena muy buena. Eso sí, la próxima vez compraré el bacalao desmigado que será mucho más rápido.  Con 200 gramos de pescado,  cunde un montón. A nuestro pequeñín le gustaron mucho. La verdad es que en Pequerecetas encontramos muchos platos que nos encantan.

BUÑUELOS DE BACALAO

Ingredientes:
  • 200g de bacalao (fresco o desalado)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • Perejil
  • 1 huevo y una yema de huevo
  • Un pelín de sal
  • Media cucharadita de bicarbonato o de levadura
  • Especia que elijas (en este caso puse comino molido y perejil)
  • 130g de harina
  • 150ml de agua
  • Aceite de oliva


Preraración: En un cuenco amplio  ponemos el huevo y la yema del otro, añadimos el agua, la harina, la sal, el bicarbonato y mezclamos. Si nos queda algún grumo pasamos la batidora, es rápido y queda más fino.
Partimos la cebolla, el ajo y el perejil en trocitos muy pequeños. Añadimos todos los ingredientes que hemos partido, en el cuenco que acabamos de preparar, y mezclamos bien junto al bacalao desmigado. ( Si es bacalado fresco lo ponemos en agua a dar un hervor. Si es salado hay que dejarlo a remojo 24 horas, cambiando el agua a las 12 horas y darle también un hervor)
Ponemos en un sartén el aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadimos con ayuda de una cuchara porciones de nuestra mezcla anterior. Si utilizamos una cuchara para coger la mezcla y otra para ayudar a que caiga en la sartén es  más fácil. Dejamos que se doren por ambos lados y sacamos. Para que escurra el aceite sobrante los dejamos en un plato sobre papel absorbente. Listos para cenar!

2 comentarios:

  1. me encantan los buñuelos y encima, los de bacalao son mis preferidos, como se ven!!! menuda pinta mas deliciosa.

    ResponderEliminar