Hace mucho que no comía buñuelos
de bacalao que no fueran comprados. La verdad que es una cena muy buena. Eso sí,
la próxima vez compraré el bacalao desmigado que será mucho más rápido. Con 200 gramos de pescado,
cunde un montón. A nuestro pequeñín le gustaron mucho. La verdad es que en
Pequerecetas encontramos muchos platos que nos encantan.
Ingredientes:
- 200g de bacalao (fresco o desalado)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- Perejil
- 1 huevo y una yema de huevo
- Un pelín de sal
- Media cucharadita de bicarbonato o de levadura
- Especia que elijas (en este caso puse comino molido y perejil)
- 130g de harina
- 150ml de agua
- Aceite de oliva
Preraración: En un cuenco amplio ponemos el huevo y la yema del otro, añadimos
el agua, la harina, la sal, el bicarbonato y mezclamos. Si nos queda algún
grumo pasamos la batidora, es rápido y queda más fino.
Partimos la cebolla, el ajo y el perejil en trocitos muy pequeños. Añadimos todos los ingredientes que hemos partido, en el cuenco que acabamos de
preparar, y mezclamos bien junto al bacalao desmigado. ( Si es bacalado fresco lo ponemos en agua a dar un hervor. Si es salado hay que dejarlo a remojo 24 horas, cambiando el agua a las 12 horas y darle también un hervor)
Ponemos en un sartén el aceite de
oliva y cuando esté bien caliente añadimos con ayuda de una cuchara porciones
de nuestra mezcla anterior. Si utilizamos una cuchara para coger la mezcla y
otra para ayudar a que caiga en la sartén es
más fácil. Dejamos que se doren por ambos lados y sacamos. Para que
escurra el aceite sobrante los dejamos en un plato sobre papel absorbente. Listos para cenar!
Ricos no lo siguiente!
ResponderEliminarme encantan los buñuelos y encima, los de bacalao son mis preferidos, como se ven!!! menuda pinta mas deliciosa.
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