martes, 8 de octubre de 2013

Croquetas de avena: súper fáciles y ligeras

Hace mucho que no preparaba croquetas de avena y me apetecía repetir. Quería probar una manera más sencilla y rápida y va a ser que me quedo con esta receta :). Al no llevar leche y apenas harina, son muy ligeras. El único pero, es que al cocinar sin sal para que comiera también el peque, se me olvidó añadir sal a unas pocas y hubieran estado más ricas. Es lo que tiene cocinar sin sal para el bebé guapo, que a veces se los olvida echarnos a nosotros!!!

CROQUETAS DE AVENA CON VERDURAS : FÁCILES Y LIGERAS

Ingredientes:

  • ½ litro de agua
  • 50g de avena
  • 1 cucharada sopera no muy colmada de harina
  • Un puñado de menestra congelada ( si haces con verdurita fresca más rico todavía, pero así es muy rápido)
  • 1 cebolla
  • Cilantro
  • 1 diente de ajo y ajo en polvo
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Sal

Preparación:
Ponemos el agua a hervir en una cazuela. Mientras, partimos la cebolla en trocitos pequeños. Cuando empieza a hervir añadimos la cebolla, el puñado de menestra, un buen pellizco de cilantro, una pizca de sal  y un diente de ajo en trozos.
Dejamos que hierva cinco minutos a fuego fuerte o hasta que veamos que la avena está blandita, y vamos removiendo.  Añadimos la harina y removemos un par de minutos más, hasta que quede una masa más consistente.
Dejamos enfriar unas horas, y cuando está fría y se puede manejar hacemos las croquetas. Ahora podemos añadir ajo en polvo o la especia que queramos para que tenga más sabor. Cogemos un poquito de la masa, formamos bolitas o croquetas y rebozamos primero en huevo batido y después en pan rallado.
Una vez formadas todas, añadimos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freímos las croquetas hasta que estén doradas.

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