Después de muchos días sin actualizar el blog y después de un verano fantástico llega la vida normal y una de las cosas pendientes es poner un montón de recetas. Empezamos por esta que me gusta mucho. La foto no hace honores a lo rico que está el plato.
No suelo preparar muchas veces
carne al horno, y no sé porqué la verdad, no ensucias mucho, te olvidas de que
está ahí y puedes hacer otras cosas y encima sale muy bien. Tendré que
repetir!!!
Costilla de cerdo en salsa agridulce
- Costilla de carnosa de cerdo
- Sal
Para la salsa:
- 300 ml de agua
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de harina de maíz
Preparación:
Poner en una cazuela a calentar
el agua, el tomate, la soja, el vinagre y el azúcar. Diluir en un poquito de
agua la harina y añadir a la salsa. Remover y dejar que hierva unos minutos.
Salar el costillar y verter la
salsa en la carne. Dejar en la nevera un día para que coja todo el sabor.
Pasadas 24 horas poner el costillar en una fuente con un poco de la salsa (el resto la reservo
para ir añadiendo poco a poco) y meter
al horno a 200º, arriba y abajo, durante 1 hora. De vez en cuando verter un
poco de salsa al costillar para que quede más jugoso e ir dando la vuelta. Y en
una hora listo para servir.
Umm,tiene que estar para mojar pan!
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