La borraja es una verdura que me
encanta, ya sea cocida con patatas y aceite de oliva del bueno, a la plancha,
en crema, o rebozada. En la cesta ecológica www.cestasdelcampoacasa.blogspot.com
suelen ponernos bastantes veces y yo estoy encantada, claro. Esta receta es una buena forma de aprovecharlo todo, pues nos daba mucha pena tirar tantas hojas. En crema las probamos y no nos gustaron mucho. Pero así salen realmente ricas y los pelitos ni
se notan. Reciclándolo todo. Recomendación total!!!
HOJAS DE BORRAJA EN TEMPURA
Ingredientes:
- Hojas de borraja
- Harina
- Pimentón picante
- Agua
- Sal
- Aceite
Preparación:
Cortamos las hojas de la borraja
sin dejar prácticamente nada del tallo. Lavamos y dejamos que escurra el exceso
de agua.
En un bol grande se pone harina,
depende de la cantidad de hojas que quieras hacer empleas más o menos. Para dos personas utilicé más o menos
dos cucharadas. Se va añadiendo agua poco a poco sin dejar de remover para que
no salgan grumos. La consistencia tiene que quedar como pastosa, pero más bien
líquida. Se pone sal y pimentón al gusto y así la tempura tiene un sabor más
rico. Ahora toca rebozar, o bien puedes ir hoja por hoja o para ir más rápido, o bien, aunque no empape tanto echas todas las hojas al bol de y mezclas.
Mientras poner a calentar
bastante aceite en la sartén, cuando esté listo añadir poco a poco las
hojas. Se tarda muy poco en freír, un momento por un lado y cuando esté
dorado se da la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado.
Pongo papel de
cocina donde vaya a servir las borrajas y al sacarlas de la sartén las pongo
encima para que escurra el exceso de aceite. Ya tengo ganas de repetir :)
delicioso!!!! me encanta la borraja y nunca lo comi asi
ResponderEliminarHola!!! Gracias por tu comentario, espero verte por la tienda!
ResponderEliminarme gusta mucho la tempura, a ver si pruebo a hacer yo en casa!
besoss
Hola Ruskinas, me alegra haberte ayudado con el correo, me ha encantado tu receta, tomo nota para hacerla. Besos
ResponderEliminarLo hice el otro día, buenísimas!
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