Con esta receta participamos en
Recetario Mañoso. Este mes había que hacer una receta con verdura de hoja de
Aragón y como nos encanta la borraja y las croquetas hemos decidido hacer esta combinación :)
- 275 g de borraja cocida con patata
- 300ml leche
- 25 g de copos de avena
- 40g harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Nuez moscada
- Huevo y pan rallado
Preparación:
Trituras con ayuda de la batidora
las borrajas con patata hasta que quede una crema, he añadido un pelín del agua
de cocción para que quede más suave.
En una sartén pongo a calentar un
poquito de aceite (que cubra parcialmente el fondo) y añado la crema de borrajas. Doy unas pocas
vueltas y pongo la harina. Remuevo constantemente para evitar que se formen
grumos con el fuego no muy fuerte. Cuando veamos que la harina se ha integrado
en la crema, añado la leche y los copos de avena. Removemos unos minutos hasta
que veamos que va espesando y se despega la masa de las paredes. Se pone sal y
un pelín de nuez moscada. Se deja reposar un tiempo, para que se enfríe ya que,
es más fácil de manejar la masa. Aunque si no tenemos tiempo lo hacemos al
momento y listo!!! Formamos bolitas, damos forma de croqueta rebozamos primero
en huevo, luego en pan rallado y a freír con abundante aceite.
Que buena pintan tienen, nunca les he puesto avena, pero será cuestión de probar. Besitos
ResponderEliminarQue delicia de croquetas, la verdad que nunca probé con avena tiene que darles un toque mágico. Saludos mañosos.
ResponderEliminarMuy ricas las croquetas y con el toque de avena seguro que estupendas! Las probaremos. Yo también las hago a ojo... pero una vez me llamaron para hacerlas en la tele y me tuve que informar de las cantidades.
ResponderEliminarGracias por vuestra aportación al mañoso de Noviembre, os esperamos para el reto de diciembre!!!
Que buena pinta amore! Por supuesto que voy a probar a hacerlas pero con acelga que tengo unas cuantas del huerto, así que ya te contaré el resultado ;-)
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