Estos platos me encantan para aprovechar todo lo que hay por la nevera, y además están buenos.
Es nuestra segunda receta para
participar en el recetario mañoso, que ganas de ver todos los platos de
verduras de hoja :)
Ingredientes:
(Salen 3 tazones bastante grandes)
- 2 cogollos de lechuga
- 1 patata pequeña
- 1 cebolla
- 1 puñado de cilantro
- 450 ml agua (así sale más sopa, si queremos más tipo crema con poner 250ml suficiente)
- 250 ml de leche
- Media pastilla de caldo de verduras
- 1 quesito
- Aceite y sal
Preparación:
En la olla exprés o en una
cazuela, según donde lo prepares, pones un chorrito de aceite de oliva y cuando
esté bien caliente añades la cebolla partida en trozos pequeños y la pochas un
minutillo, junto con el puñado de cilantro y una pizca de sal.
A continuación añades el agua,
la leche y la pastilla de caldo de verduras. Mientras se va calentando a fuego fuerte, vas partiendo la lechuga y la
patata. Se lavan y en trozos se añaden a la olla exprés. Cierras, y cuando
empiece a salir vapor en tres minutos está listo. Si se hace en una cazuela con
15 minutos es suficiente.
Cuando está listo se retira
del fuego y se añade un quesito. Ahora batimos y listo para comer bien calentito antes de que se enfríe.
CREMA DE LECHUGA
CON NABO Y UN CHORRITO DE VERMUT
- Un nabo
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- Una lechuga pequeña
- Medio litro de agua
- 300 ml de leche
- Una pastilla de caldo de verduras
- Un chorrito de vermut casero u oporto que para mi gusto todavía está más bueno.
- Sal y aceite de oliva
- Queso rallado, cebolla crujiente (opcional)
Preparación:
En la olla exprés poner a
pochar con un chorrito de aceite de oliva los ajos partidos finos y la cebolla
y el nabo partidos finos. En un par de minutos añadir un chorrito de vermut y
sal a gusto y remover dejando que empapen bien los ingredientes.
A continuación añadir la
lechuga a trozos bien lavada junto al agua, la leche y la pastilla de caldo de
verduras.
Tapar la olla exprés y dejar a
fuego fuerte hasta que empiece a salir vapor ( fueron menos de cinco minutos),
apagar el fuego y dejar la olla sobre ese calor hasta que ya no salga vapor. En
cazuela normal dejar que hierva unos
minutos hasta que el nabo esté blandito.
Retiramos del fuego, batimos y
listo. Para darle el último toque cuando servimos se puede añadir un poco de
cebolla crujiente, un chorrito de aceité de oliva virgen y queso rallado. Así
ya delicioso!!!
Gracias Ruskinas, aunque estuviera pocha estoy segura que estará muy buena jajaja, es una estupenda aportación para el Mañoso. Besos
ResponderEliminarQue receta más original, nunca la he comido, aunque sí que les ponía a mis hijos en los pures las hojas verdes bien lavadas, me lo sugirió el pediatra.
ResponderEliminarGracias por participar.
Pienso lo mismo que Mª Pilar!.
ResponderEliminarEs una receta la mar de original!!!.
Besicos.
Una rica receta, yo nunca tiro las hojas de la lechuga, hago
ResponderEliminarvarios platos con ellas, bs.sefa
Gracias por vuestra receta y os recordamos que el dia 12 en
ResponderEliminarel Recetario Mañoso podreis encontrar todas las recetas
participantes y un e-book con todas ellas, bsss.
Que buena crema para aprovechar esas hojas de lechuga que no apetecen tanto en una ensalada. Saludos mañosos.
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