viernes, 22 de noviembre de 2013

Crema de garbanzos al limón con cebolla crujiente

Sencilla receta, rápida de preparar  y con ingredientes que se tienen en casa habitualmente. Se puede probar variando las especias, echando picatostes de pan por encima, un chorrito de crema de vinagre balsámico…Todo es imaginación!!!

CREMA DE GARBANZOS AL LIMÓN CON CEBOLLA CRUJIENTE
 
Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de agua grande de caldo de verduras (como no tenía preparado ni comprado eché un vaso de agua con media pastilla de caldo de verduras)
  • Sal, pimienta, orégano
  • Zumo de  limón (no ha llegado a medio limón pues me parecía con demasiado sabor a cítrico)
  • Cebolla crujiente (yo la compro en Ikea en bolsas enormes, pero está en muchos supermercados)


Preparación:
Cortar la cebolla, los ajos y la zanahoria  y echarlos en la olla exprés con un poco de aceite. Sofreírlos un poco, para que queden un poquito más blandos. Añadir los garbanzos escurridos y echar sal y pimienta al gusto.  Dar unas vueltas y seguidamente poner el caldo de verduras. Tapar la olla y dejar 10 minutos aproximadamente.
Cuando sale todo el vapor destapar y batirlo todo hasta que quede una crema fina. Añadir el orégano y el zumo de limón y dar unas vueltas para que se mezclen los sabores.
A la hora de servir poner un poquito de cebolla crujiente y queso por encima. Le da un toque delicioso!!!

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