ALBÓNDIGAS VEGETARIANAS: buenas, bonitas y baratas
Ingredientes:
- 300 g de pan duro
- 170g de zanahoria
- 300 g de champiñones
- Leche
- Sal, pimienta y especias al gusto
- Huevo, pan rallado y harina para rebozar
- Salsa de tomate
Preparación:
El pan duro se
coloca en un bol grande y con ayuda del mortero se parte en trozos. Se añade leche hasta que va empapando y se
reblandece.
Pelamos y lavamos las zanahorias
y los champiñones y los ponemos en la picadora. Cuando están bien triturados,
se añaden al bol con el pan.
(Ojo no pasarse de picar el champiñón para que no saque mucha agua)
(Ojo no pasarse de picar el champiñón para que no saque mucha agua)
Con ayuda de las manos mezclamos todo para que se vayan uniendo los
ingredientes. Echamos sal, pimienta y especias al gusto. En esta ocasión puse hierbas provenzales.
Dejamos reposar un ratito en la
nevera y empezamos a rebozar.
Formamos bolitas y las pasamos
primero por harina, huevo y por último pan rallado. Y ya están listas o bien
para freír o para congelar.
Las que íbamos a cenar esa noche
sólo les puse harina y huevo (rebajado con leche para que cunda más), y estaban
mucho más jugosas.
Una vez fritas se añade salsa de
tomate y están para chuparse los dedos.
¡Ah! estupendísimas. Me apunto la receta, que se ve deliciosa. Besos.
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