Ingredientes: (me
salieron 8 flanes pequeños, y 3 flanes
un poco más grandes como el de la foto)
- 1 tableta de turrón del blando de Jijona (200g)
- 1 litro de leche
- 1 paquete de preparado para flan (8 raciones)
- 2 cucharadas de azúcar
- 200 ml de nata para cocinar
Preparación:
En el paquete de flanes había
caramelo, así que lo primero lo voy repartiendo por los moldes. Si no hay
caramelo lo hacemos poniendo en un cazo
un poquito de agua y azúcar moreno. Dejamos que se disuelva el azúcar y que
vaya cogiendo color.
En otro cazo añadimos el turrón
troceado y la leche, y batimos para que me mezcle bien. Después añadimos el
resto de ingredientes, el preparado de
flan, el azúcar y la nata y ponemos al fuego. Removemos hasta que hierva.
Una vez que hierve, retiramos del
fuego, vertemos sobre las flaneras y dejamos que se enfríe a temperatura
ambiente antes de meter a la nevera.
¡Qué bonito flan y qué rico! Enhorabuena. Besos.
ResponderEliminar