sábado, 17 de noviembre de 2012

Huevos gratinados de dorada

Esta receta la hemos bautizado con el nombre de “ Con huevos de sobra”, ya que es uno de esos platos de restos de comida que ha sobrado de otras ocasiones. Si la noche anterior has preparado unas ricas doradas al horno y han sobrado, y tienes huevos en la nevera y un poco de palito de cangrejo ya tienes una rica comida.

 
CON HUEVOS DE SOBRA
Ingredientes  (para 4 personas)

  • 8 huevos
  • Dorada al horno (más o menos nos debió sobrar un poco menos de una dorada entera)
  • 3 palitos de cangrejo
  • Queso rallado
  • Para la besamel:
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • 1 cucharada bien colmada de harina
  • ¾  de litro de leche
  • Sal




 Preparación:

Para preparar la besamel primero echamos un chorro de aceite de oliva a la sartén, pochamos la cebolla partida en juliana o en trozos finos. Cuando está blandita añadimos la harina y dejamos que se dore. Vamos añadiéndola leche poco a poco sin dejar de dar vueltas y cuando notemos que espese y que no se pega es que está lista.
Poner a cocer los huevos en agua y dejamos que hierva durante diez minutos. Sacamos, los ponemos un poco en agua fría, pelamos y partimos por la mitad.
Para el relleno de los huevos. Desmenuzamos el pescado en un bol, ponemos el palito de cangrejo también desmenuzado, 3 cucharadas de besamel  y añadimos la yema de los huevos. Mezclamos y rellenamos los huevos.
En la bandeja de horno ponemos besamel en la parte de abajo, los huevos y otra capa de besamel por encima. Rallamos queso y metemos al horno previamente calentado arriba y abajo 15 minutos a 200º. Los últimos 15 minutos lo ponemos a gratinar.

3 comentarios:

  1. quee rico y con el toque de bechamel debe tener un sabor y un toque muy bueno,, saludos

    ResponderEliminar
  2. uooooh!!!
    No es por nada, pero con las sobras salen auténticas maravillas, y aquí está la prueba!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. queda rico y con esa presentación, genial, bsts

    ResponderEliminar