domingo, 4 de febrero de 2018

Bizcocho de algarroba y dátiles ( sin azúcar)

Cuando empecé este blog, tenía la idea que fuera un recetario de cocina familiar. Que nos sirviera a nosotros,  y lo tuviéramos a mano y así no dejarnos ninguna receta rica en el olvido. Mi madre y yo nos pusimos manos a la obra y durante los primeros tiempos estábamos muy activas subiendo recetas. ¡¡¡Me encantaba!!! Cocinar, hacer recetas juntas, las fotos a los platos,  ver otros blogs de cocina y querer probarlo todo.. 
Después, hemos estado de parón, pero siempre tenía la espinita de volver a retomarlo. Como no tengo mucho tiempo que digamos, "mami trabajadora con dos soletes" ya me entendéis... a llegado un nuevo colaborador al blog. 
TACHÁN TACHÁN..... Redoble de tambores!!!! Gracias tato por este empujón, por la recetas, y por todo. 
Y con todo esto, ahí va un rico y saludable postre que ha preparado el ruskino.

;P

BIZCOCHO DE ALGARROBA Y DÁTILES

Ingredientes: 
-10 dátiles
-200 gramos de harina integral de trigo
-100 gramos de harina de algarroba
-1/4 Bebida Vegetal (Yo he usado de soja)
-1 cucharada de levadura
-1 cucharada de bicarbonato
-1 cucharada de canela
-3 huevos
-8 cucharadas de aceite
-60 gramos de nueces

Preparación:
*Remojar dátiles en agua durante 15 minutos
*En un bol juntamos harinas, levadura, bicarbonato, canela y removemos con varilla.
*En otro bol juntamos aceite y huevos, removemos y añadimos los dátiles. (Si te gusta con tropezones, solo cortalos, yo opté por darle con la batidora)
*Unir dos boles, remover. Añadir bebida vegetal y nueces. Remover hasta crear una masa homogénea.
*Untar un molde con un poco de aceite y harina para que no se pegue y verte la masa.
*Precalentar el horno y cocinar durante 30 minutos o cuando el bizcocho esté hecho.
Fuente receta: kukers.com

1 comentario:

  1. Pero que bien me lo paso preparando bizcochos para mi tata!! He descubierto una afición escondida. Eso si..¡Todos mis postre son FIT, sin azucares ni alimentos procesados! Que sino luego me pesa el culo en los maratones. jajaja

    ResponderEliminar