jueves, 10 de julio de 2014

Gratinado de queso azúl, beicon y nueces

Primero pensé en preparar esta receta tal y como la había visto, en un cuenco y con diferentes panes para untar. Pero al final la preparé en rebanadas individuales y está rico rico. Es una tapa, que para los amantes del queso, es acierto seguro. No quedó un una!!!



DIP GRATINADO DE QUESO AZUL Y BEICON

Ingredientes:
  • 200 de queso de untar
  • 100 g de queso azul
  • 100 ml de nata para montar
  • 3 cucharaditas de nueces picadas
  • 3 dientes de ajo
  • 8 lonchas de beicon

Preparación:
Partimos el beicon el tiras finitas y doramos en la sartén , con un pelín de aceite, pues ya suelta bastante. Cuando está crujiente lo sacamos y ponemos sobre papel absorbente.
En esa misma sartén doramos el ajo partido en trocitos finos.
La nata la montamos un poco con las varillas  y vamos agregando poco a poco el beicon, el queso de untar, el queso azul y los ajos. Cuando están todos los ingredientes integrados montamos un poco más con la batidora.
Ahora se puede elegir como prepararlo. O bien lo pones en un cuenco para comértelo en plan dip, acompañado de diferentes panes para untar. O bien como está en la receta, partes varias rebanadas de pan, añades un poco de la mezcla y pones encima unas pocas nueces. No hay que poner demasiada cantidad, pues sino se derrama.
Horneas 10 minutos o hasta que esté la mezcla dorada y haga como burbujitas.  Está más rico si se come un poco calentico.

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