Esperamos impacientes la tercera receta!!!
HINOJO ASADO.
Ingredientes:
- 3 hinojos
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- Medio limón
- Un vaso pequeño de cerveza
- Aceite de oliva virgen extra
- Pan rallado
- Tomillo
- Hiervas provenzales
- Pimienta negra
- Sal
Se cortan los 3 hinojos,
partiendo los bulbos en gajos, retiramos las hojas, y desechamos la parte más
dura de la base. Reserva los tallos para más tarde.
Meter los bulbos a cocer entre
5-8 minutos en agua hirviendo hasta que estén un poco tiernos, pero no
demasiado porque luego los cocinaremos al horno
Preparamos una bandeja de horno
untándola con aceite de oliva. Cortamos las patatas y las zanahorias en rodajas
y las ponemos sobre la bandeja en forma de cama. Ponemos encima los bulbos de hinojo
y los rehogamos con el zumo de un limón
y la cerveza. Metemos a hornear durante 20-25 minutos a 190º.
Mientras se cocina el hinojo.
Cortamos el tallo que habíamos separado antes y lo doramos en una sartén junto
al pan rallado y las especias a fuego medio y sin parar de remover hasta que se
doren y suelten todos los aromas. Salpimentamos, retiramos de la sartén y
añadimos una cucharada de aceite.
Lo añadimos al hinojo y lo
cocinamos durante 5-10 minutos más y vigilando que no se queme.
A gusto, los últimos cinco
minutos se puede poner queso rallado a gratinar para que esté más jugoso.
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