martes, 27 de mayo de 2014

Quiché de col lombarda

Ya tenía ganas de que nuestro ruskino inaugurara el blog con una de sus recetas. Se ha hecho esperar, pero ha merecido la pena. A mi tato se le da muy bien hacer quichés, y hace tiempo nos hacía una con salchichas de frankfurt  que estaba requetebuena.
Pero ahora, desde que compra su cesta ecológica está descubriendo nuevas recetas, con alimentos que no había probado nunca, y otros que no los había cocinado.
Os dejo el link con la información de su cesta, él está encantado http://huerto-natural.blogspot.com.es/
¡¡¡De aquí a nada nos pone un tupper a su madre y a su tata con alguno de sus platos!!!

QUICHÉ DE COL LOMBARDA
 
Ingredientes:
  • Una col lombarda
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Tacos de jamón serrano
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata de montar
  • Queso rallado
  • Masa brisa
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla


Preparación:
Cortamos la cebolla y el ajo y sofreímos en una sartén con aceite de oliva hasta que esté blandito. Añadir la col lombarda cortada en juliana, y los dados o lonchas de jamón serrano. No hace falta dejarlo mucho tiempo, pues luego al hornear se acaba de hacer. Reservamos.
En un bol aparte se baten los tres huevos y se añade la nata.  Añadimos el sofrito que acabamos de hacer y mezclamos bien todos los ingredientes. Salpimentamos al gusto.
Después en la bandeja que vaya a ir al horno extiendemos la masa brisa. Se unta previamente con mantequilla y así evitamos que se pegue. Añadimos la mezcla anterior y espolvoremos queso rallado por encima.
Metemos al horno durante 20 minutos a 180º y listo para comer :)

2 comentarios:

  1. ¡¡¡¡Que ilusión!!!! Ahora que ya me he estrenado, espero que sea la primera de muchas recetas!! UN BESAZO pa la bloggera más guapa de la red!

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