Voy a escribir dos recetas de
flamenquines, pero se pueden hacer de lo que se os ocurra y tengáis por casa. Los primeros son un poco más elaborados, por
la crema de espinacas. Los segundos también están muy buenos y son realmente fáciles de preparar.
FLAMENQUINES DE ESPINACAS Y QUESO
Ingredientes:
- Lonchas de fiambre (utilicé jamón york en lonchas cuadradas, bien finitas)
- Espinacas frescas o congeladas
- Queso (esta vez puse rallado que era el que tenía en la nevera, pero sirve cualquiera)
- Taquitos de jamón serrano
- Avellana molida
- Harina
- Leche
- Queso en lonchas
- Huevo y pan rallado
- Aceite de oliva para freír
Preparación: Primero preparamos las
espinacas. Como las tenía congeladas, las puse en una olla con agua a cocer.
Cuando hierve se añaden las espinacas y en unos minutos están listas.
Se escurren
bien para que suelten el agua. Una vez escurridas pongo un poco de aceiten una
sartén, añado las espinacas y las sofrío un poquito. Añado el queso rallado
hasta que se derrite. A continuación pongo una cucharada sopera de harina y doy
vueltas para que se integre bien en las espinacas. Después pongo leche. Yo lo
hice un poco a ojo. Vas echando poco a
poco hasta que se queda como una crema no muy dura. Ahora añades el jamón (si
se pone antes queda muy duro) y la avellana molida. Das unas vueltas más y
retiras del fuego.
Ya podemos
montar nuestros flamenquines. Ponemos en
una superficie lisa una loncha de jamón york, encima queso en lonchas tipo
tranchete, y después una pequeña capa de espinacas. Enrollamos parando cuidado
que no salga nada del relleno.
Ahora los
rebozamos. En un bol ponemos pan rallado y en otro batimos un huevo. Cogemos un
flamenquín enrollado. Lo sumergimos en huevo y después en pan rallado. He descubierto que si
lo rebozas dos veces no se sale el relleno, queda más consistente y nos gusta
más. Así que una vez que los tengo todos rebozados, los vuelvo a pasar por
huevo y pan rallado.
Ponemos abundante
aceite de oliva en una sartén y cuando está bien caliente freímos nuestros
flamenquines. Cuando están dorados por ambos lados ya están listos para comer.
Ingredientes:
- Lonchas de fiambre (utilicé jamón york en lonchas cuadradas bien finitas)
- Queso en lonchas
- Paté
- Huevo y pan rallado
- Aceite de oliva para freír
Preparación:
Ponemos en una superficie lisa una loncha de
jamón york, encima una loncha de queso en tipo tranchete, y después untamos un
poco de paté. Enrollamos parando cuidado que no salga nada del relleno.
Ahora los
rebozamos. En un bol ponemos pan rallado y en otro batimos un huevo. Cogemos un
flamenquín enrollado. Lo sumergimos en huevo y después en pan rallado. He descubierto que si
lo rebozas dos veces no se sale el relleno, queda más consistente y nos gusta
más. Así que una vez que los tengo todos rebozados, los vuelvo a pasar por
huevo y pan rallado.
Ponemos abundante
aceite de oliva en una sartén y cuando está bien caliente freímos nuestros
flamenquines. Cuando están dorados por ambos lados ya están listos para comer.
Son dos estupendas ideas para renovar nuestros flamenquines. A tener en cuenta. Besos.
ResponderEliminarUmm,que buenísiimos.
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