domingo, 9 de diciembre de 2012

Magdalenas esponjosas de zanahoria con naranja y cobertura de queso

Ahora me ha dado más que nunca por los postres y cuando vi esta receta en el blog “A que huele mi cocina” pensé en alguna ocasión para hacerla. Está deliciosa, suave, súper esponjosa y con el toque de queso por encima es para chuparse los dedos. Recomendable al  cien por cien. Creo que de momento se ha convertido en mi postre estrella :)

MAGDALENAS  DE ZANAHORIA CON NARANJA Y COBERTURA DE QUESO

Ingredientes:  (me han salido 10 magdalenas grandes)
 Para las magdalenas:
  • 8 cucharadas de aceite de girasol (Siempre lo había hecho con oliva o mantequilla) pero me lo recomendaron así, que sube más la masa)
  • 115 g de azúcar moreno
  • El zumo y la ralladura fina de 1 naranja, con su pulpa y todo J
  • 2 huevos grandes
  • 175 g de zanahorias picadas
  • 25 g de nueces ligeramente trituradas
  • 125 g de harina de repostería
  • 1 pizca de canela, de nuez moscada y de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de postre de levadura
  • ½ cucharadita de bicarbonato
Para la cobertura:
  • 100g de queso de untar
  • 40g de azúcar glass
  • La ralladura de una naranja
Preparación: En un bol poner el aceite, el azúcar y la ralladura de de naranja. Remover hasta que todo  se integre. Ir añadiendo el resto de ingredientes, primero los huevos y batimos en el mismo bol, la zanahoria picada (como siempre utilicé la picadora, ya que me resulta muy cómodo y rápido, aunque también se puede rallar), las nueces picadas y el zumo de 1 naranja. Mezclarlo todo bien.
En el recipiente donde peso la harina pongo media cucharadita de postre de jengibre el polvo, 1 cucharadita de canela y una pizca generosa de nuez moscada, además de la levadura y el bicarbonato.  Mezclo y voy añadiendo poco a poco a la masa que tengo en el bol sin dejar de remover para evitar que se formen grumos. La verdad que no suelo tamizar la harina  y no se suelen formar grumos.
En los moldes de magdalenas poner los papelitos y llenar dejando medio dedo sin cubrir para cuando suba la masa. Hornear 25 minutos arriba y abajo a 200º.
Para la cobertura: tan fácil como poner en un cuenco el queso, el azúcar glass, la ralladura de naranja y mezclarlo todo.
Cuando las magdalenas se hayan enfriado poner un poco de cobertura por encima y a comer. Después las puedes guardar en la nevera.

4 comentarios:

  1. tiene que ser un bocado delicioso, no hay más que ver las fotos, bsts

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  2. ¡Hola preciosa!. Tengo un regalito para ti en esta entrada: http://bocadillosuculento.blogspot.com.es/2012/12/pastel-de-espinacas-requeson-y-nueces.html
    Besiños.

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  3. Buenas noches guapisimas, vengo a responderos vuestra visita y a agradeceros vuestra participación en mi sorteo, espero que tengais mucha suerte, por cierto esas magdalenas tienen que ser un vicio, me quedo por aqui para no perderme nada, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  4. Pásate por mi blog estoy de sorteo y te va a gustar.

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