Esta receta es una variación de
un pequeño libro de recetas sanas. La original era “Fritada de espárragos y
hierbas”, pero como en casa no teníamos ni espárragos ni hierbas decidimos
hacerla con puerros. Y el ruskino Pablo decidió que era una mezcla muy rica de
una fritada y una tortilla, así que por eso el nombre de Fritilla J
Las variaciones de verduras con
las que se puede combinar son enormes, así que el siguiente día yo creo que
será de trigueros.
FRITILLA DE PUERROS
Ingredientes para 4
personas.
- 2 puerros
- 4 patatas medianas
- 4 huevos
- Queso mozzarella
- Aceite
- Sal
Preparación:
Se elabora prácticamente igual
que una tortilla de patatas, salvo el paso final donde se mete al horno.
Primero pelamos las patatas, lavamos y partimos en trozos desiguales, pequeños
y más bien finos. El puerro lo limpiamos
y cortamos en rodajas pequeñas.
En un bol bato los 4 huevos, salo
y reservo.
Mientras en una sartén hemos
puesto a calentar aceite, cubriendo el fondo. Cuando está bien caliente añado
las verduras. Voy dando vueltas y al pinchar con un tenedor de madera y notar
que están blanditas retiro del fuego. Con una escurridera voy quitando la
verdura frita y la voy añadiendo al bol con los huevos. Mezclo bien y la pruebo
un poco para ver si tiene sal. Vierto en una fuente de horno y pongo queso
mozarela por encima.
Con el horno precalentado solo
abajo a 200º, introduzco la fuente. A los 15 minutos aproximadamente cuando el
huevo ya está casi cuajado pongo en horno también arriba a gratinar, cuando va
cogiendo color el queso retiro de horno y a comer!!
Se llame como se llame tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarBesos
Pues yo me apuntaría a vuestra mesa.
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