Todavía no habíamos puesto en el blog ninguna receta de croquetas y ya iba siendo el momento. Para la familia Ruskina, las mejores son las que hace Pilita con el hueso del jamón, de eso no hay duda. Aunque de vez en cuando a mi me gusta hacer pruebas con diferentes ingredientes, y esta receta la verdad, es que ha quedado de lo más sabrosa y original en el sabor. Con estas cantidades te salen bastantes croquetas, para ir
congelando y tener varios días la cena lista en un momento. Para repetir sin duda!!!!
CROQUETAS DE PAVO,QUESO Y PALITO DE CANGREJO CON
CANELA Y ESPECIAS
Ingredientes:
- 75 g harina
- 800ml de leche
- Una cucharada bien colmada mantequilla y una de aceite
- 300 g de fiambre de pavo
- 3 quesitos
- 10 palitos de cangrejo
- 1 cucharadita y media de canela
- Especias: romero y orégano
- Sal
- Para rebozar: huevo, pan rallado.
- Aceite para freír.
Preparación:
Parto el fiambre de pavo y el palito de cangrejo en trocitos muy pequeños, o como
hice yo, lo picas en la picadora eléctrica . Reservo.
En una sartén grande a fuego medio añado la mantequilla y el
aceite. Espero a que se derrita y entonces añado la harina poco a poco. Voy
removiendo para que no salgan muchos grumos y dejo que coja un color tostado.
Ahora añado poco a poco la leche sin dejar de remover.
Cuando he añadido toda la leche pongo en la bechamel el resto de ingredientes.
(Si no se te han ido los grumos, antes de echar los ingredientes que faltan lo
puedes batir con la batidora eléctrica).
Añado el pavo, el cangrejo, los quesitos, las especias, la sal y la
canela. Remuevo unos 15 minutos más o menos, así se cuece la harina y los
ingredientes se mezclan bien. Cuando la masa está consistente retiro del fuego.
Dejo enfriar y lo meto a la nevera por lo menos un par de
horas. Así se endurece un poco y luego es más fácil dar forma a las croquetas.
Cuando está frío cojo una bolita de besamel, le doy forma
alargada, y ahora rebozo. Primero huevo y
luego pan rallado. Nosotros
freímos unas pocas a para esa noche y el resto aun las tengo en el congelador
para otro día. Buenísimas con el toque a canela!!!!
ricas y sanas, tomo nota, besos!!!
ResponderEliminarHola ruskinas, muy buenas vuestras recetas. Felicidades. Saludos desde Conil ( Cadiz). ve mi blog
ResponderEliminarhi!friend ,may i can link with you ?
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thanks
Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarun besote