jueves, 12 de julio de 2012

Amigos ruskinos: Virginia y Ricardo

A la rica tarta de cerezas de mi compi Vir.   Gracias chicos, por la aportación a Cocina Ruskina ;)

 TARTA DE CEREZAS

Ingredientes  masa: 
  • 1 yema de huevo
  • 200gr harina, y un poco más para espolvorear la encimera
  • 80 gr de mantequilla (nosotros usamos margarina)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua fría
  • sal un pellizco
  • 1 cucharada de las de café de azúcar
  •  mantequilla para untar el molde
Ingredientes relleno: 
  • 200ml de nata espesa
  • 2 huevos enteros y una yema
  • 100gr de azúcar (sale muy dulce, si no te gusta tan dulce, habrá que poner menos)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • cerezas (o la fruta que quieras)
 Preparación:  
Masa:  se pone la harina en una ensaladera, se espolvorea una pizca de sal y el azúcar, junto con la margarina poco a poco y la yema. Y con los dedos se tritura lo menos posible, formando una especie de serrín. Se echa poco a poco el agua. Se espolvorea la superficie que vas a usar y se echa la masa para espolvorearla y se forma una bola grande. Se guarda en un lugar fresco, tapadete y se deja reposar mínimo 3 horas, puedes hacerla con más antelación si quieres.
Al ir a hacerla, se espolvorea harina se extiende la masa con un rodillo, para que quede fina y se traslada al molde que previamente estará untado con la margarina. Se pincha el fondo con un tenedor y se mete al horno 10 a 15 minutos (fuego medio) y después se rellena! Antes del relleno, con la clara que ha sobrado se bate en forma de tortilla, y con una brocha se unta el fondo y los bordes y encima el relleno. Esta vez de cerezas!!
Relleno:  se hace una crema con la nata, los huevos, la yema, el azúcar y la esencia de vainilla.
Se colocan las cerezas sobre la masa que ya está horneada y la mezcla encima, se mete al horno una media hora a fuego medio!!

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