TARTA DE CEREZAS
Ingredientes masa:
- 1 yema de huevo
- 200gr harina, y un poco más para espolvorear la encimera
- 80 gr de mantequilla (nosotros usamos margarina)
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 vaso de agua fría
- sal un pellizco
- 1 cucharada de las de café de azúcar
- mantequilla para untar el molde
- 200ml de nata espesa
- 2 huevos enteros y una yema
- 100gr de azúcar (sale muy dulce, si no te gusta tan dulce, habrá que poner menos)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- cerezas (o la fruta que quieras)
Masa: se pone la
harina en una ensaladera, se espolvorea una pizca de sal y el azúcar, junto con
la margarina poco a poco y la yema. Y con los dedos se tritura lo menos
posible, formando una especie de serrín. Se echa poco a poco el agua. Se
espolvorea la superficie que vas a usar y se echa la masa para espolvorearla y
se forma una bola grande. Se guarda en un lugar fresco, tapadete y se deja
reposar mínimo 3 horas, puedes hacerla con más antelación si quieres.
Al ir a
hacerla, se espolvorea harina se extiende la masa con un rodillo, para que
quede fina y se traslada al molde que previamente estará untado con la
margarina. Se pincha el fondo con un tenedor y se mete al horno 10 a 15 minutos
(fuego medio) y después se rellena! Antes del relleno, con la clara
que ha sobrado se bate en forma de tortilla, y con una brocha se unta el fondo
y los bordes y encima el relleno. Esta vez de cerezas!!
Relleno: se hace una
crema con la nata, los huevos, la yema, el azúcar y la esencia de vainilla.
Se colocan
las cerezas sobre la masa que ya está horneada y la mezcla encima, se mete al
horno una media hora a fuego medio!!
qué rica!! lástima que las cerezas ya se acaban, besos!!
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