viernes, 16 de marzo de 2012

Pollo con salsa satay

Hace unos años que lleva rondando en la estantería, un libro de cocina de wok y salteados. Ha sido un nuevo descubrimiento y ahora quiero hacer un montón de recetas. La primera ha sido un pollo con salsa satay y está buenísimo. Nunca había utilizado para cocinar crema de cacahuete con leche de coco y desde ahora mismo me declaro fan.

 POLLO CON CREMA DE CACAHUETE Y LECHE DE COCO

Ingredientes: (para 4 personas)
Para el pollo:
  • 700g de pechugas de pollo cortadas en tiras.
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 3 ajos tiernos
  • Aceite y sal
Para la salsa satay:
  • 6 cucharadas de crema de cacahuete ( poco colmadas)
  • 1 lata de leche de coco
  • 3 chiles
  •  Una cucharada grande de tomate frito


Preparación
Cortar la cebolla en trozos pequeños, picar los ajos y partir el calabacín en juliana gruesa. Las pechugas de pollo también las he cortado en tiras.
En una sartén poner  un poco de aceite y cuando esté bien caliente añadir la cebolla con los ajos tiernos. Saltear unos minutos  y añadir el pollo. Darle unas vueltas  y cuando la carne va cogiendo un poco de color añadir el calabacín.  Saltear unos minutos más y cuando el calabacín está listo retirar del fuego y salar al gusto.
Para hacer la salsa, poner la crema de cacahuete, la leche de coco, los chiles y el tomate frito en un cazo. A fuego lento voy removiendo poco a poco, hasta que todo queda bien mezclado.
Mezclar el pollo con la salsa y a comer.  Creo que voy a hacer esta receta unas cuantas veces mas!!!

3 comentarios:

  1. Guau, qué receta más original, tiene que estar buenísimo este pollo, la pinta es excepcional, qué jugoso!!!

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  2. Me encanta la combinación, se ve deliciosa!
    Un besote

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  3. delicioso gracias por visitarme, espero que tengas suerte en el sorteo oero de momento recoge un reglito que tengo para ti

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