lunes, 5 de marzo de 2012

Magdalenas de chocolate

Esta receta es muy parecida a la de las magdalenas de calabaza. Son los mismos ingredientes, solo que la calabaza de sustituye por chocolate en polvo y se añade leche para que quede más esponjoso. Hay gustos para todo en todas las casas y en la nuestra han ganado las de chocolate. Aunque a mi las de calabaza me pierden y siguen siendo mis preferidas :)
 

MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON NUECES Y CANELA 

Ingredientes:
  • 400 gr de chocolate en polvo
  • 300 gr de azúcar de caña. 
  • 4 huevos.   
  • 300 gr de harina blanca.
  • 2 cucharaditas bien colmadas de levadura.
  • 1 puñado bien grande de nueces peladas.
  • 175 ml de aceite de oliva. 
  • 175 ml de leche.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 pellizco de sal
  • Azucar glass para espolvorear por encima.


 Preparación:


Mezclo todos los ingredientes en un bol de cocina. Echo el azucar de caña, los cuatro huevos y remuevo con ayuda de una tenedor. A continuación la harina, el chocolate en polvo, la levadura, el aceite de oliva, la canela y la leche y la pizca de sal. Sigo removiendo hasta conseguir una masa homogénea. Cuando está más o menos igualado añado el puñado de nueces y bato todo con la batidora. 
Una vez hecha la masa, la  voy colocando en unos moldes de silicona de diferentes formas. Dejo más o menos un dedo sin cubrir ya que en el horno sube la masa.
Aproximadamente 20 minutos a 180º. Al sacarlo introducimos un cuchillo en la masa y si sale limpio, ya están listas nuestras ricas magdalenas!

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