viernes, 30 de marzo de 2012

Pastel de patata y champiñón

Las patatas están ricas en todas sus variedades.  Lo cierto es que soy bastante adicta ya sean fritas, cocidas, asadas, hervidas!!! Esta receta es muy sencilla de preparar y sale muy buena. Está sacada de un libro llamado “La cocina de la mafia”.

 

PATATAS AL HORNO CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:
  • 1kg de patatas
  • 1 bandeja de champiñones
  • Pan duro
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva

Preparación:
Pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor y los champiñones bien lavados por la mitad.
Con el pan duro haremos una masa. Humedecemos el pan con un chorro de agua y desmigamos. Añadimos como cuatro cucharaditas de perejil picado, sal, pimienta y una parte grande de queso rallado.
En una bandeja de horno ponemos una capa de patatas con una pizca de sal, otra de champiñones y otra capa con la mitad de la masa de pan. Por encima cubrimos con dos cucharadas de aceite.
Ahora ponemos otra capa de patatas, otra de champiñón y lo que nos queda de la masa. Volvemos a echar un chorrito de aceite y cubrimos con queso.
Dejamos aproximadamente 45 minutos arriba y abajo a 170º.

4 comentarios:

  1. Uuuuh! qué cosa tan buena!! me ha encantado! de verdad!! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.....la receta tiene que estar muy sabrosa.


    Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

    ResponderEliminar
  3. Exquisita receta, me quedo por aquí, hay cositas muy interesantes. Saludos

    ResponderEliminar