sábado, 10 de marzo de 2012

Magdalenas de col con frutos secos

Cuando hay varias semanas que hay col de hoja en la nevera  y no se acaba nunca hay que empezar a comerla de otra forma, así que ahí va el experimento. Lo hemos comido hoy y ha salido requetebién. Para repetir!!!

 MAGDALENAS  DE COL  CON FRUTOS SECOS

Ingredientes, para 12 magdalenas.
  • Media col de hoja
  • Medio calabacín
  • Media cebolla
  • 3 ajos tiernos o dientes de ajo
  • 1 puerro
  • Una rebanada  de pan ( como tres dedos)
  • Medio vaso de leche
  • 1 cucharada de harina
  • Un  vaso de caldo de verduras
  • Sal
  • 3 chiles secos o cayenas
  • Perejil
  • Un puñado de nueces
  • Un puñado de almendras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos 
  •  1 cucharadita de levadura

Preparación:

Pongo el pan con medio vasito de leche y dejo que se empape mientras preparo las verduras. Machaco en el mortero los frutos secos si te gusta que salgan pequeños trozos, sino todos a la picadora. Reservo.
Primero pico las verduras en la picadora, o bien si tienes más paciencia que yo, las partes muy finitas. La col, el calabacín, la cebolla, el puerro, los ajos, los chile, el perejil  y el puerro.
En una sartén cubro todo el fondo con aceite y cuando está caliente añado la mezcla  de todas las verduras que acabo de picar. Salo al gusto y sofrío durante 20 minutos más o menos.
Cuando están doradas las verduras añado una cucharada de harina, levadura y remuevo. Seguidamente añado el pan con la leche y el vaso de caldo de verduras. Remuevo como cinco minutos más.  Por último añado los frutos secos.
Dejo que la masa repose una hora aproximadamente en la nevera.
Batos los huevos y los añado a la masa. Cuando está todo homogéneo voy llenando hasta el borde los moldes para magdalenas. Caliento el horno arriba y abajo y dejo 30 minutos a 180º.
Si hay alguien que no le guste la col, esta es una receta fantástica para ir probando.

2 comentarios:

  1. En serio?! :O
    Me acabas de dejar fascinada! nunca se me hubiese ocurrido hacer unas magdalenas así!
    Un besote y gracias por compartir!

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  2. Buena receta y buen blog! Me quedo por aquí...

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