lunes, 5 de marzo de 2012

Amigos ruskinos: cocinando en Espierba.

Siguiendo con la sección de "Amigos Ruskinos", este fin de semana hemos preparado en Espierba un rico asado de cordero. Los cocineros han sido Anica, Alejo, Sandri, Víctor, Pablo y una servidora. Creo que por eso ha salido tan rico. Preparar comida en el Pirineo y comerla al lado de la chimenea rodeada de amigos no tiene precio. Aunque los de el horno de Parque Goya tienen un toque especial ;p

PIERNA DE CORDERICO AL HORNO

Ingredientes (para 6 personas)

  • Una pierna de cordero
  • 2 patatas por persona (aunque si hubiéramos puesto más habrían caído tranquílamente)
  • Perejil
  • Ajo 
  • 1 cebolla
  • Medio limón
  • Medio vaso de agua
  • Medio vaso de vino
  • Aceite





Preparación: 

Los cocineros cortan las patatas a rodajas de más o menos 1 cm de  grosor. (Junto a la chimenea y con un vasito de vino que siempre se hace mejor la tarea). Cuando están todas listas, se echan a una fuente de barro y se añade un chorrito de aceite por encima. 
En la foto de abajo se ven el resto de ingredientes que ponemos en la tartera de barro antes de meter al horno. Ponemos el corderico encima de las patatas y añadimos medio vasito de agua, medio vasito de vino blanco, sal aceite, perejil y la cebolla cortada a rodajas.
Metemos al horno y que se vaya haciendo poco a poco. Nosotros pusimos a 100 grados porque pensábamos que estuviera unas horitas mientras nos ibámos de excursión, pero para hacerlo más rápido lo podemos dejar a 180º, una hora y media aproximádamente.
A mitad del asado más o menos sacamos del horno, damos la vuelta y con el jugo que desprende vamos repartiendo por encima de la carne para que quede más sabrosa. Añadimos también por encima medio limón.
Volvemos a meter al horno y en un ratito más, listo para servir!!!


La foto de arriba tiene truco. Quedaba más bonita hacerla en la chimenea...

6 comentarios:

  1. Que bueno tiene que estar eso.gracias por tu visita

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  2. Hola!!
    Pues aquí estoy yo para animaros en esta nueva ventura que vais a comenzar.

    Este es el plato favorito de mi marido y así con las ascuas, debe ser delicioso.
    Gracias por vuestra visita a mi cocina.
    Un saludo.

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  3. Hola Isabel, tenemos que decir que las ascuas eran para la foto!!!! Está hecho en el horno, pero quedaba tan bien ;P
    Eso sí, comerlo junto al fuego hace que sepa mejor!!

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  4. Gracias por haberte pasado por mi blog!!
    Seguro que esa pierna de cordero, aunque la foto tenga truco, seguro que estaba deliciosa!! :)
    Me quedo por aquí!
    Un beso!

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  5. Muchas gracias por participar en mi concurso y traeros el logo, ya estais apuntadas y yo de seguidora vuestra. Suerte!!!!

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  6. Estupendas ascuas y estupendo resultado, me encanta el blog y las recetas y me quedo para seguirlo. Te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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