sábado, 16 de mayo de 2015

Huevos tontos

Cuando leí esta receta en “El Desván e Vicensi”, me encantó por su sencillez, y por descubrir otra forma más, de aprovechar el pan duro que siempre tenemos en casa.
Cuenta en su blog, que el origen de esta receta se sitúa en la Ribera del Ebro en Zaragoza y Tudela, algo que no tenía ni idea. Lo cierto es que parece mentira que a base de pan queden unos aperitivos tan ricos. Tenéis que probarlos!
 

HUEVOS TONTOS

Ingredientes (para el plato que veis en la foto):

  • 150g de pan duro.
  • Agua y leche para remojar el pan.
  • Un huevo.
  • Un diente de ajo picado muy finito.
  • Una cucharadita de especias (utilicé mis preferidas, hierbas provenzales).
  • Una pizca de sal.
  • Aceite de oliva para freír.

Preparación:

Remojamos el pan con un poco de agua y un poco de  leche. Dejamos que empape, pero sin ser demasiado. Que quede blandito.
Añadir el huevo, el ajo picado y las especias. Remover con el tenedor hasta que quede la mezcla bien integrada. Dejar reposar al menos una hora en la nevera para que coja más sabor.
Poner el aceite a calentar y con ayuda de una cuchara coger una porción de masa y freírla por ambos lados hasta que esté dorado.
Sacar y poner sobre papel de cocina, para que empape el exceso de aceite.


5 comentarios:

  1. Una receta perfecta para gente con la nevera siempre medio vacia como yo!! GRACIAS!

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  2. Muy bien !!!. Me Gusta Mucho. Un Abrazo

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  3. Muy bien !!!. Me Gusta Mucho. Un Abrazo

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  4. Esta receta en casa la hace la abuela.Pero sofrie aparte longaniza,costilla de cerdo y ajos,luego añade una poca de agua y cuando hierve lo deja unos minutos y echa los huevos tontos a cocer un poco.
    Y estan de untar y no parar.
    Gracias por compartir estas recetas que son de las abuelas
    Seguir asi

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  5. Esta receta en casa la hace la abuela.Pero sofrie aparte longaniza,costilla de cerdo y ajos,luego añade una poca de agua y cuando hierve lo deja unos minutos y echa los huevos tontos a cocer un poco.
    Y estan de untar y no parar.
    Gracias por compartir estas recetas que son de las abuelas
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