viernes, 8 de mayo de 2015

Bizcocho-pudin de naranja

Un medio bizcocho, pedio pudin. Lleva los ingredientes tradicionales de un bizcocho y además para llenarlo de vitamina C, hemos añadido tres naranjas de zumo enteras con su piel y todo.
La primera vez lo puse en un molde grande y salió un súper bizcocho. Como nos gustó tanto y repetimos a menudo,  la siguiente vez, lo puse en moldes de magdalenas. Pongo también la foto para que se vean las cantidades que salen.


BIZCOCHO DE NARANJA
Ingredientes:
  •          4 huevos L
  •          250g de azúcar
  •          100 g aceite de oliva
  •          100 g de queso de untar( sino tienes, sirve también un vaso de leche o un yogur)
  •          300 g de harina
  •          1 sobre de levadura
  •          3 naranjas grandes ( también puedes sustituirlo por unas 10 mandarinas pequeñitas)
Preparación:
En un bol grande batimos los huevos junto al azúcar hasta que quede una especie de crema. Añadimos el aceite, el yogur o el queso y seguimos mezclando hasta que no queden grumos. Aunque queden trocitos de queso no pasa nada, luego se derrite. A continuación añadimos la harina y la levadura y removemos hasta que se integren todos los ingredientes.
Lavamos las tres naranjas y las trituramos en la picadora. Con piel y todo, únicamente quité el rabito ;)
Echamos la mezcla en nuestro bol y ya está lista para meter al horno.
Engrasamos el molde con mantequilla y metemos al horno precalentado a 200º arriba y abajo 30 minutos, y 10 minutos más sólo abajo. Apagamos el horno y dejamos que se siga haciendo con el calor residual. No obstante como cada horno cambia pinchar con un palito y si sale limpio es que ya está.
Cuando hice magdalenas sólo hizo falta tenerlo 25 minutos.

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