De momento, y hasta que no
aparezca otra receta que las supere, se han convertido en nuestras favoritas.
Están buenísimas y son fáciles y rápidas
de preparar.
Pocas veces voy a comprar
galletas digestive, y después de haber descubierto esta receta menos todavía.
GALLETAS TIPO DIGESTIVE
- 90 g mantequilla a temperatura ambiente
- 80 g azúcar moreno (para la siguiente vez creo que pondré menos, para mi gusto un pelín dulces)
- 80 gramos de copos de avena triturados o salvado de avena
- 110g harina integral
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita levadura
- 2 cucharadas de leche
Preparación:
Cortar la mantequilla en
cuadraditos y mezclar con el azúcar moreno hasta que se integren.
Seguidamente incorporar a la
mezcla, la avena triturada, la harina,
la sal y la levadura y amasar un poquito con las manos. Añadir dos cucharadas
de leche para que sea más fácil trabajar la masa y formar una bola.
Meter la masa 15 minutos a la
nevera. Pasado ese tiempo, estirar la
masa en una superficie con un poco de harina para evitar que se pegue.
Con ayuda de un cortapastas, o
simplemente con un vaso cortar las galletas. Ponerlas en la bandeja del horno y
meterlas apenas 10 minutos a 200º arriba y abajo. Dependiendo del horno será más o menos
tiempo, mira simplemente que estén doradas. Aunque queden blanditas, al
enfriarse se endurecen.
Enfriar las galletas en una
rejilla y listas para comer!!
* Receta del blog “ We Can Bake it”.
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