lunes, 11 de mayo de 2015

Galletas tipo digestive

¡¡Si la cocinera Ruskina ha dicho que estas galletas están ricas y quiere repetir, es que merecen la pena!!
De momento, y hasta que no aparezca otra receta que las supere, se han convertido en nuestras favoritas. Están buenísimas y son fáciles  y rápidas de preparar.
Pocas veces voy a comprar galletas digestive, y  después de haber descubierto esta receta menos todavía. 


GALLETAS TIPO DIGESTIVE
Ingredientes: ( para una bandeja de horno llena)
  • 90 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 g azúcar moreno (para la siguiente vez creo que pondré menos, para mi gusto un pelín dulces)
  • 80 gramos de copos de avena triturados o salvado de avena
  • 110g harina integral
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita levadura
  • 2 cucharadas de leche
Preparación:
Cortar la mantequilla en cuadraditos y mezclar con el azúcar moreno hasta que se integren.
Seguidamente incorporar a la mezcla,  la avena triturada, la harina, la sal y la levadura y amasar un poquito con las manos. Añadir dos cucharadas de leche para que sea más fácil trabajar la masa y formar una bola.
Meter la masa 15 minutos a la nevera.  Pasado ese tiempo, estirar la masa en una superficie con un poco de harina para evitar que se pegue.
Con ayuda de un cortapastas, o simplemente con un vaso cortar las galletas. Ponerlas en la bandeja del horno y meterlas apenas 10 minutos a 200º arriba y abajo.  Dependiendo del horno será más o menos tiempo, mira simplemente que estén doradas. Aunque queden blanditas, al enfriarse se endurecen.
Enfriar las galletas en una rejilla y listas para comer!!
* Receta del blog “ We Can Bake it”.

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