viernes, 30 de enero de 2015

Ensalada de aguacate y langostinos en salsa de cítricos


Esta ensalada está para chuparse los dedos. Es bastante elaborada, pero merece la pena,  la mezcla es espectacular!!! La preparé para una de las tantas celebraciones navideñas y en otra ocasión especial la volveré a hacer.

ENSALADA DE AGUCATE Y LANGOSTINOS CON SALSA DE CITRICOS
Ingredientes.
  • 2 aguacates.
  •  2 pomelos.
  • 1 puñado de almendra picada. 
  • 20 langostinos cocidos.
  •   Sal y pimienta molida.
Salsa:
  • 3 mandarinas.
  •  Medio limón.
  • 1 cucharada de miel.
  •  3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Pelar los aguacates, cortarlos en cuadraditos pequeños y ponerlos en un bol. Pelar el pomelo, separar los gajos, quitarles la piel y cortarlos también en cuadraditos. Quitar la cascara a los  langostinos, cortarlos en trozos pequeños y añadir todo al bol. (Si vas a hacer la presentación en vasos individuales, puedes guardar un langostino por comensal para decorar)
Las almendras las ponemos un minuto en la sartén para que se tuesten un poco y las añadimos también.
Para hacer la salsa hacemos el zumo con las tres mandarinas y el medio limón. La piel de una mandarina la rallamos y la añadimos al zumo junto al aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Verter la salsa a la ensalada que hemos preparado previamente, y mezclar.
Ahora depende de cómo quieras presentarlo, puedes poner la ensalada en vasitos individuales y decorarlo con un langostino o poner todo en una fuente grande.

No hay comentarios:

Publicar un comentario