miércoles, 7 de enero de 2015

Pastel de patata con salmón ahumado

Un día comprando, me apeteció mucho salmón ahumado, y por unas cosas  u otras estaba en la nevera a punto de caducar. Así que pensé en hacer un plato. Primero quise hacer patatas asadas rellenas de salmón, pero una cosa me llevó a la otra y al final el resultado fue un rico pastel de patatas. Los ingredientes del relleno, los que tengas por casa, pero el toque de salmón no puede faltar. Queda delicioso. Al puré le puedes poner más especias, añadir leche etc, según te apetezca.

PASTEL DE PATATA CON SALMÓN AHUMADO
Ingredientes:
  • 6 patatas
  • 200 g de salmón ahumado
  • 2 puerros
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate  maduro
  • Mantequilla
  • Mayonesa
  • Sal y aceite de oliva
Preparación:
Primero para ir adelantando ponemos a cocer las patatas. Yo lo hice en la olla exprés para ir más rápido. Las puse con piel para que después no soltaran mucha agua.
Mientras partimos el puerro, la cebolla y el tomate en trocitos pequeños. En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, añadimos los puerros y la cebolla y pochamos durante un rato. A los minutos añadimos el tomate y dejamos que se vaya pochando todo. Cuando esté blandito retiramos, añadimos el salmón ahumado, mezclamos todo y reservamos.
Sacamos la patata de la olla una vez que estén cocidas, chafamos con un tenedor y añadimos un poco de mantequilla y sal al gusto.
Ahora ya podemos hacer nuestro pastel. Yo lo hice en un molde de tarta, de los que se desmoldan, pero nos sirve cualquiera.
Ponemos una buena capa de patata, repartimos bien y aplanamos. Después ponemos nuestro relleno de verduritas con salmón y por último otra capa de patatas.
Encima del pastel puse mahonesa, pero con queso también tiene que estar muy rico. Metemos al horno, arriba y abajo, a 200º, y dejamos 15 minutos.

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