- 6 patatas
- 200 g de salmón ahumado
- 2 puerros
- 1 cebolla grande
- 1 tomate maduro
- Mantequilla
- Mayonesa
- Sal y aceite de oliva
Preparación:
Primero para ir adelantando ponemos
a cocer las patatas. Yo lo hice en la olla exprés para ir más rápido. Las puse
con piel para que después no soltaran mucha agua.
Mientras partimos el puerro, la
cebolla y el tomate en trocitos pequeños. En una sartén con un buen chorro de
aceite de oliva, añadimos los puerros y la cebolla y pochamos durante un rato.
A los minutos añadimos el tomate y dejamos que se vaya pochando todo. Cuando
esté blandito retiramos, añadimos el salmón ahumado, mezclamos todo y
reservamos.
Sacamos la patata de la olla una
vez que estén cocidas, chafamos con un tenedor y añadimos un poco de
mantequilla y sal al gusto.
Ahora ya podemos hacer nuestro
pastel. Yo lo hice en un molde de tarta, de los que se desmoldan, pero nos
sirve cualquiera.
Ponemos una buena capa de patata,
repartimos bien y aplanamos. Después ponemos nuestro relleno de verduritas con
salmón y por último otra capa de patatas.
Encima del pastel puse mahonesa,
pero con queso también tiene que estar muy rico. Metemos al horno, arriba y
abajo, a 200º, y dejamos 15 minutos.
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