Ahora sí que sí!!! No sé cómo iré
de tiempo para actualizar, pero las ganas ahí están así que queda oficialmente
inaugurada la sección.
Hace ya bastante, Nerea me regaló
un libro de “Repostería sana para niños y bebés, de Graciela Bajraj” y muchas de
las recetas que ponga, serán de este fantástico libro.
Hoy comienzo con unos pastelitos
de almendra. Sólo tres ingredientes y sencillo de elaborar.
La almendra es una fuente de
energía, muy rica en proteínas. Tienen
ácidos grasos esenciales beneficiosos para la salud, hidratos de carbono de
absorción lenta, vitaminas y minerales, por lo que es un alimento ideal para
toda la familia.
Además este plato es apto tanto
para intolerantes a la lactosa y al gluten. Comenzamos…tres, dos, uno!!!
(Para 12 pastelitos)
Ingredientes:
- 200 gramos de almendras naturales
- 2 huevos L
- 6 cucharadas rasas de azúcar
Preparación:
Separamos la clara y la yema del
huevo. Montamos la clara a punto de nieve con la batidora de varillas y reservamos. (Para que se monte bien, que
estén todos los utensilios bien secos).
Batimos la yema con el azúcar
hasta que se nos forma una especie de crema y mezclamos bien, en un bol grande. Si
hemos comprado almendra molida, la añadimos y seguimos mezclado. Yo tenía un
paquete de almendras naturales, así que con la picadora las trituramos hasta
que queden finas.
Vamos incorporando poco a poco
con una espátula las claras que hemos reservado. Hacemos movimientos
envolventes y suaves. Cuando está todo bien mezclado ya tenemos lista la masa.
En unos moldes para magdalenas,
ponemos papeles y repartimos la mezcla hasta la mitad.
Ahora solo nos queda meter al
horno, previamente calentado a 180º arriba y abajo durante 15 minutos. Dejar enfriar
y a comer.
Mmm q pinta!! Gracias
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